Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти выделили 3 млн руб пострадавшим при взрыве газа под Белгородом

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской областиВзрыв газа в жилом доме в городе Строитель
Взрыв газа в жилом доме в городе Строитель
Взрыв газа и последующий пожар произошел на девятом этаже десятиэтажного жилого дома №11 по улице Жукова в городе Строитель. Пострадали четверо рабочих, которые, по версии следствия, занимались установкой натяжных потолков.

БЕЛГОРОД, 2 мар - РИА Новости. Власти Яковлевского района Белгородской области выделили из резервного фонда более 3 миллионов рублей для компенсации жильцам дома, в котором 26 февраля взорвался газовый баллон, и для дополнительного сбора средств открыли счет в банке, сообщает официальный сайт районной администрации.

Взрыв газа и последующий пожар произошел на девятом этаже десятиэтажного жилого дома №11 по улице Жукова в городе Строитель. Пострадали четверо рабочих, которые, по версии следствия, занимались установкой натяжных потолков. Трое из них находятся в областном ожоговом центре. Их состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности. Эвакуированные 60 семей местные власти за свой счет расселяют в гостиницы, общежития и съемные квартиры.

"Муниципальный совет района решил выделить средства резервного фонда администрации района в сумме 3 миллиона 245 тысяч рублей", - говорится в распоряжении совета.

При этом 1 миллион 815 тысяч рублей предполагается направить на оплату жилья семьям, выселяемым из аварийного дома (по 10 тысяч рублей на каждую семью), еще 1 миллион 430 тысяч рублей - на выплату частичной компенсации за утраченное имущество во время ликвидации последствий взрыва. Кроме того, распоряжением главы района Ивана Бойченко выделено дополнительно 605 тысяч рублей для оказания материальной помощи семьям, пострадавшим при взрыве.

Для сбора средств пострадавшим местные власти также открыли счет в отделении Сбербанка.

Как сообщалось ранее, региональные власти пришли к выводу, что в доме, где произошел взрыв, необходимо демонтировать три верхних этажа всей секции дома и восстановить поврежденные конструкции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала