Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Минкультуры объявило конкурс на должность гендиректора Росгосцирка

Читать ria.ru в
Среди требований к кандидатам - опыт деятельности в цирковой сфере и опыт руководящей работы не менее 5 лет. Также есть возрастное ограничение - участник конкурса должен быть не старше 60 лет.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Министерство культуры РФ объявило о проведении в апреле конкурса на замещение должности генерального директора "Российской государственной цирковой компании", победитель сменит на этом посту Александра Калмыкова, сообщается на сайте ведомства.

Росгосцирк - главный государственный орган управления цирками страны, распределяющий госбюджет между подведомственными цирками.

"Министерство культуры Российской Федерации объявляет конкурс на замещение должности генерального директора федерального казенного предприятия "Российская государственная цирковая компания", осуществляющего деятельность по созданию, распространению, сохранению циркового, эстрадного, музыкального, хореографического и других видов и жанров искусства, посредством показа цирковых номеров, аттракционов, цирковых программ и спектаклей, организации гастрольной деятельности цирковых коллективов", - говорится в информации на сайте ведомства.

Среди требований к кандидатам - опыт деятельности в цирковой сфере и опыт руководящей работы не менее 5 лет. Также есть возрастное ограничение - участник конкурса должен быть не старше 60 лет.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в Минкультуры с 12 марта по 11 апреля включительно. Заседание специально созданной конкурсной комиссии состоится 16 апреля.

Временным, до проведения положенного по закону конкурса, руководителем компанией Росгосцирк с конца декабря 2010 года был Александр Калмыков. Он сменил на этом посту Мстислава Запашного, освобожденного Минкультуры от должности 25 декабря 2010 года.

На очереди еще одна серьезная кадровая перестановка в сфере российского цирка - конкурс на должность руководителя Большого московского государственного цирка, который по закону должно провести Минкультуры.

Срок трудового договора с прежним главой цирка на проспекте Вернадского Леонидом Костюком, который пока остается на посту художественного руководителя, истек 31 июля, а генеральным директором БМГЦ с 1 августа временно назначена бывший руководитель Тюменского государственного цирка Фаина Халилова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала