Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тверской активист Лиги избирателей задержан полицией

Полиция в четверг задержала активиста Лиги избирателей, заместителя председателя тверского отделения РОО "Демократический выбор" Юрия Суетина, в данный момент его дело рассматривается в суде, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы тверского УМВД РФ Наталья Баранова.

КУРСК, 2 мар - РИА Новости. Полиция в четверг задержала активиста Лиги избирателей, заместителя председателя тверского отделения РОО "Демократический выбор" Юрия Суетина, в данный момент его дело рассматривается в суде, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы тверского УМВД РФ Наталья Баранова.

Собеседница агентства отказалась уточнять, при каких обстоятельствах был задержан Суетин, а также совершение какого именно правонарушения ему инкриминируют.

"В настоящий момент дело передано в суд, все комментарии - в суде", - сказала Баранова.

Член тверского отделения "Демократического выбора" блоггер Александр Блинов в настоящий момент ведет twitter-репортаж с заседания, где рассматривается дело Суетина.

"Согласно материалам дела, Суетин ругался нецензурной бранью на окружающих граждан", - пишет Блинов в своем микроблоге Twitter.

Как сообщил РИА Новости по телефону из здания суда активист Лиги избирателей в Твери Алексей Доманов, сейчас в судебном заседании перерыв.

"Суд шел около двух часов, Суетину инкриминируют статью 20.1 КоАП РФ: мелкое хулиганство: шел по улице, ругался матом, приставал к прохожим. Вызвали двух свидетелей, показания которых путаются", - сказал Доманов.

Он уточнил, что, по его информации, полиция задержала Суетина и другого активиста Лиги избирателей Антона Сергеева в четверг около 22.00 мск. После того, как телефон молодого человека перестал отвечать, активисты начали обзванивать отделения полиции и выяснили, что Суетин находится в РОВД Центрального района Твери.

"Естественно, мы связываем задержание Суетина с его политической деятельностью. Во-первых, он занимался организацией митингов "За честные выборы" в Твери. Во-вторых, должен был координировать работу штаба наблюдателей на выборах 4 марта", - сказал Доманов.

Собеседник агентства добавил, что депутат Госдумы Вадим Соловьев направил министру МВД РФ Нургалиеву телеграмму о недопустимости произвола в отношении двух активистов Суетина и Сергеева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала