Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Установку веб-камер на участках в Красноярском крае завершат к 4 марту

"Пока без камер наблюдения остаются девять удаленных избирательных участков. Комплексы для наблюдения будут там установлены непосредственно перед началом работы участков", - сообщил на пресс-конференции председатель краевой избирательной комиссии Анатолий Бочаров.

КРАСНОЯРСК, 2 мар - РИА Новости, Антон Андреев. "Ростелеком" на данный момент не успел оснастить программно-аппаратными комплексами (ПАК) для видеотрансляций все 100% избирательных участков Красноярского края, сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель краевой избирательной комиссии Анатолий Бочаров.

Пока без камер наблюдения остаются девять удаленных избирательных участков. Комплексы для наблюдения будут там установлены непосредственно перед началом работы участков, - отметил Бочаров.

В остальном, все 2,174 тысячи избирательных участка региона готовы к работе и 2 марта началась передача на участки избирательных бюллетеней. На 26 участках трансляция вестись не будет - это учреждения ГУФСИН, больницы и воинские части. За ходом голосования в крае будут следить наблюдатели из Великобритании, Франции, Нидерландов, Швеции, Бельгии и Армении.

Веб-трансляция в день выборов президента РФ 4 марта 2012 года организовывается по инициативе премьер-министра Владимира Путина, чтобы не допустить возможных фальсификаций. После выборов видеокамеры планируется использовать для нужд социальных учреждений, где размещают участки для голосования. Единственным исполнителем проекта назначена компания "Ростелеком". На реализацию проекта из бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей. В общей сложности веб-камерами к выборам будут оборудованы более 90 тысяч участков, за исключением закрытых (в больницах, военных частях, местах лишения свободы).

Данные видеонаблюдения будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК, и затем передаваться в один из семи центров обработки данных (ЦОД) компании "Ростелеком". Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели интернет-портала webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта 3 февраля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала