Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил, что в случае победы предложит пост премьера Медведеву

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВстреча премьер-министра РФ В.Путина с главными редакторами ведущих иностранных изданий
Встреча премьер-министра РФ В.Путина с главными редакторами ведущих иностранных изданий
Кандидат в президенты РФ премьер-министр Владимир Путин подтвердил намерение в случае своей победы на президентских выборах предложить пост председателя правительства Дмитрию Медведеву, где тот сможет продолжить преобразования, начатые им на посту главы государства.

НОВО-ОГАРЕВО, 2 мар - РИА Новости. Кандидат в президенты РФ премьер-министр Владимир Путин подтвердил намерение в случае своей победы на президентских выборах предложить пост председателя правительства Дмитрию Медведеву, где тот сможет продолжить преобразования, начатые им на посту главы государства.

"Мое предложение ему и наша договоренность о таком распределении полномочий - это не только желание у власти сидеть, это еще и желание продолжить те преобразования, которые были начаты. Я считаю, что это вполне логично, и здесь нет ничего необычного", - сказал глава правительства в беседе с редакторами ведущих западных газет.

"Предложение президенту Медведеву возглавить правительство связано, в том числе, с тем, что им самим инициирован ряд, как я считаю, позитивных процессов - и в сфере экономики, и в сфере политических преобразований, укрепления демократии в стране. Правительство, как известно, у нас высший исполнительный орган власти. Поэтому то, что он инициировал на посту президента, в принципе, по большому счету, правительство и должно реализовывать в практической деятельности", - объяснил Путин мотивы своего решения.

На съезде "Единой России" 24 сентября 2011 года президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин сообщили, что определились с участием кандидата от тандема в президентских выборах в 2012 году. Медведев предложил съезду поддержать кандидатуру председателя партии Путина на должность президента страны. При этом глава государства принял предложение Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года, а при удачном выступлении на выборах - возглавить будущее правительство.

Между тем либеральный экономист Игорь Юргенс, который ранее предлагал Медведеву самому баллотироваться в президенты, несколько дней назад заявил, что Медведеву стоит отказаться от "расстрельной" должности премьера при президенте Путине. По мнению Юргенса, "премьер-министром переходного периода" мог быть стать экс-министр финансов Алексей Кудрин. Юргенс является председателем правления Института современного развития (ИНСОР), наблюдательный совет которого возглавляет Медведев. Как полагают эксперты, в ближайшие годы новому премьеру придется принимать непопулярные меры, которые неизбежно скажутся на рейтинге политика.

Рекомендуем
Певица Надежда Бабкина
Доктор Мясников оценил шансы Бабкиной на выздоровление
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли семь пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала