Рейтинг@Mail.ru
Результаты кинопремий предрекают Обаме переизбрание - колумнист CNN - РИА Новости, 01.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Результаты кинопремий предрекают Обаме переизбрание - колумнист CNN

Читать ria.ru в
Результаты кинопремий "Золотой глобус" и "Оскар" предрекают Бараку Обаме переизбрание на президентских выборах в этом году. Связь между, казалось бы, совершенно не имеющими друг к другу событиями, установил колумнист CNN Кристофер Молони.

ВАШИНГТОН, 1 мар - РИА Новости, Мария Табак. Результаты кинопремий "Золотой глобус" и "Оскар" предрекают Бараку Обаме переизбрание на президентских выборах в этом году. Связь между, казалось бы, совершенно не имеющими друг к другу событиями, установил колумнист CNN Кристофер Молони.

"Последние пятьдесят лет наблюдается странная закономерность: похоже, что надежды действующего президента на переизбрание связаны с тем, какие фильмы завоевывают главные голливудские премии. Говоря конкретней, если фильм получает премию "Золотой глобус" за лучшую драматическую картину года и "Оскар" за лучший фильм года, то президентом становится кандидат от Республиканской партии. Если нет, то выигрывает демократ", - пишет Молони в колонке на сайте телеканала.

Он отмечает, что согласно теории, раз фильм "Потомки" после получения "Золотого глобуса" не смог завоевать "Оскар" (главную кинематографическую премию получил фильм "Артист"), президентом США вновь станет демократ Барак Обама.

Далее Молони приводит доказательства своей теории.

"В 2004 году, когда "Властелин колец: Возвращение короля" выиграл и "Золотой глобус", и "Оскар", Джордж Буш-младший был переизбран в президенты", - отмечает колумнист.

В 1996 году на второй срок был переизбран демократ Билл Клинтон. В тот год трофеи разделились между "Чувством и чувствительностью" и "Храбрым сердцем".

В 1992 году победа также досталась Клинтону: Джордж Буш-старший проиграл ему после того, как "Золотой глобус" получил фильм "Багси", а "Оскар" взял триллер "Молчание ягнят".

В 1984 году был переизбран Рональд Рейган и в тот год обе премии достались "Языку нежности", а в 1980 он же выиграл у Джимми Картера президентское кресло после двойной победы фильма "Крамер против Крамера".

В 1972 году был переизбран Ричард Никсон. Фильм "Французский связной" забрал в тот год обе главные премии. Линдон Джонсон, исполнявший обязанности президента после гибели Джона Кеннеди, был избран в президенты в 1964 году, когда премии достались разным фильмам - "Кардиналу" и "Тому Джонсу".

"Конечно же, у правила есть исключения. В 1976 году, когда "Пролетая над гнездом кукушки" выиграл обе премии, все пошло не так и Джеральд Форд не смог выиграть выборы. Но поскольку Форд никогда не избирался президентом или вице-президентом (вице-президентом он был назначен, а президентом стал после отставки Никсона), то можно считать, что он по-настоящему никогда не был избранным президентом. Еще одним разом, когда выборы пошли не по сценарию, был 1956 год. Тогда впервые вручение премии "Золотой глобус" прошло в год, когда действующий президент добивался переизбрания. В тот год "К востоку от Эдема" выиграл "Глобус", а "Оскар" достался "Марти". Тем не менее, демократ Эдлай Стивенсон проиграл действующему президенту Дуайту Эйзенхауэру", - пишет Молони.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала