Рейтинг@Mail.ru
Президент Киргизии выступает за парламентскую форму правления - РИА Новости, 01.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Киргизии выступает за парламентскую форму правления

Читать ria.ru в
У меня твердое убеждение, что Киргизстану нужна парламентская форма правления. На самом деле у нас сегодня парламентско-президентская, возможно даже президентско-парламентская форма правления, но я до конца своего срока хочу чтобы страна стала чисто парламентской, заявил глава киргизского государства.

БИШКЕК, 1 мар - РИА Новости. Президент Киргизии считает, что республике нужна парламентская форма правления.

"У меня твердое убеждение, что Киргизстану нужна парламентская форма правления. На самом деле у нас сегодня парламентско-президентская, возможно даже президентско-парламентская форма правления, но я до конца своего срока хочу чтобы страна стала чисто парламентской. Потому что мы уже убедились, что одному человеку отдавать власть в Азии, в Киргизстане, очень опасно", - заявил глава киргизского государства в интервью телеканалам Киргизии и России, обнародованном в четверг.

Киргизия за последние семь лет пережила два государственных переворота, в ходе которых были свергнуты режимы президентов Акаева и Бакиева. После смены власти в 2010 году в результате принятия новой конституции Киргизия стала парламентской республикой, где фактическим главой государства является премьер-министр, назначаемый коалицией большинства в парламенте. Премьер сам формирует свой кабинет, а также назначает глав государственных администраций областей и районов.

Президент Атамбаев отметил, что Киргизии не нужна третья революция. "Думаю, что большинство населения это понимает - нам нужно спокойно мирно работать, поднимать экономику", - сказал глава киргизского государства.

Президент отметил, что он категорически против требований оппозиции об отставке правительства. "Оно (правительство) только два месяца отработало. Как можно давать оценку или требовать отставки правительства, которое еще и полгода не отработало? Это уму непостижимо! Ну, дайте доработать до осени, потом ставьте оценки. А то мы не успели составить правительство, а уже требуем отставки", - сказал он.

На юге Киргизии в четверг прошел массовый митинг оппозиционных партий с требованием отставки правительства Омурбека Бабанова.

Между тем президент не исключил возможности отставок некоторых министров. "Конечно, некоторые министры могут потерять работу, но в целом правительство должно показать себя, показать свою работу. И сейчас давать оценки, конечно же, рано", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала