РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Мюзикл "Граф Орлов" поставят в театре "Московская оперетта"

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВ государственном академическом театре "Московская оперетта". Архив
В государственном академическом театре Московская оперетта. Архив
Новый мюзикл "Граф Орлов", сюжет которого основан на реальных исторических событиях, заменит на сцене театра "Московская оперетта" культовый спектакль "Монте-Кристо", рассказал РИА Новости директор театра Владимир Тартаковский.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Мария Ганиянц. Новый мюзикл "Граф Орлов", сюжет которого основан на реальных исторических событиях, заменит на сцене театра "Московская оперетта" культовый спектакль "Монте-Кристо", рассказал РИА Новости директор театра Владимир Тартаковский.

"Граф Орлов" сменит культовый "Монте-Кристо", собравший за три с лишним года больше 600 миллионов рублей, и, по словам организаторов, станет еще более дорогостоящим и зрелищным, чем предыдущая постановка театра.

По словам Тартаковского, сюжет хорошо лег на музыку, созданную Романом Игнатьевым. Оригинальное либретто написал Юлий Ким, а авторы и постановочная группа фактически те же, что и у "Монте-Кристо".

Тартаковский рассказал, что основой для сюжета стало противостояние Екатерины II и Елизаветы, выдававшей себя за внучку Петра. Императрица заставила графа Орлова привезти девушку в Россию, чтобы заточить ее в крепость.

В "Графе Орлове" разовьется драматическая история любви и предательства, подробности и истинные события которой до сих пор остаются тайной.

"Если разбираться в этом, то Екатерина тоже стала императрицей путем переворота, убив своего мужа. И еще вопрос, кто именно там самозванец", - добавил Тартаковский.

В мюзикле появится и императрица Екатерина, и граф Голицын, и князь Радзивилл.

Основной этап конкурсного отбора артистов в мюзикл пройдет в Театре оперетты в четверг и в пятницу. Первый этап кастинга растянулся на неполный месяц, и теперь, за экстремально короткий срок, творческой команде предстоит прослушать более двух сотен артистов.

В кастинге примут участие все звезды "Монте-Кристо", среди которых Валерия Ланская, Аглая Шиловская, Игорь Балалаев, а также Екатерина Гусева, Анна Невская, Анастасия Стоцкая, Теона Дольникова и Эдуард Шульжевский. Артисты впервые исполнят со сцены театра музыкальный материал будущего спектакля.

По словам Тартаковского, совместить два крупных проекта невозможно, но и отказываться от ставшего самым прибыльным спектаклем "Монте-Кристо" организаторы не хотят. В театре обсуждают возможность продажи прав на постановку в Китай и Корею, но точное будущее мюзикла пока что неизвестно. Его последние показы будут проходить до десятого марта.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала