Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Щеголев: РИА Новости организует наблюдение за избиркомами для СМИ

Минкомсвязь в интересах представителей СМИ в день выборов президента РФ организует площадку на базе пресс-центра РИА Новости для наблюдения за трансляциями, идущими с веб-камер, установленных на избирательных участках, заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Минкомсвязь в интересах представителей СМИ в день выборов президента РФ организует площадку на базе пресс-центра РИА Новости для наблюдения за трансляциями, идущими с веб-камер, установленных на избирательных участках, заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

Ранее министр заявлял, что СМИ получат отдельные вещательные серверы для наблюдения за трансляциями, чтобы исключить зависимость журналистов от загруженности каналов связи российского сегмента интернета. Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о возможности оперативного переключения между различными трансляциями, Щеголев сказал, что такая возможность у журналистов будет.

Я думаю, в оставшиеся дни, используя возможности пресс-центра РИА, мы сможем СМИ такую возможность предоставить. Хочу также напомнить, что у нас будут установлены две большие видеостены в ЦИК и Торгово-Промышленной палате, где, в том числе, оперативно можно будет запрашивать информацию с тех избирательных участков, где что-то, по мнению журналистов, заслуживает внимания, - заявил Щеголев.

Основные события президентской кампании в России >>

Для просмотра трансляций любой желающий до 3 марта должен зарегистрироваться на сайте webvybory2012.ru. Выбрать для наблюдения любое число избирательных участков в любом регионе страны необходимо также до выборов, которые состоятся 4 марта. В день голосования смотреть трансляцию с невыбранного ранее участка будет невозможно.

По информации на четверг, на сайте webvybory2012.ru зарегистрировались 380 тысяч человек.

Камерами видеонаблюдения планировалась оборудовать все избирательные участки, кроме закрытых и передвижных. Созданная система охватила 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры. Одновременно с трансляцией на всех оборудованных участках будет вестись и видеозапись. Записи будет храниться в течение года. Представители всех кандидатов в президенты получат при необходимости доступ к этому архиву.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала