Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиация Пакистана уничтожила 18 боевиков на границе с Афганистаном

Читать ria.ru в
Пакистанские боевые самолеты нанесли в четверг воздушный удар по позициям боевиков на северо-западе страны, уничтожив не менее 18 экстремистов, сообщает телеканал GEO-TV.

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 мар - РИА Новости, Евгений Пахомов. Пакистанские боевые самолеты нанесли в четверг воздушный удар по позициям боевиков на северо-западе страны, уничтожив не менее 18 экстремистов, сообщает телеканал GEO-TV.

По информации СМИ, атака произошла в племенной области Оракзай близ границы с Афганистаном.

Как заявили прессе военные, воздушно-бомбовый удар был нанесен по пяти укрепленным пунктам боевиков. Других подробностей операции не сообщается.

Племенная область Оракзай входит в пакистанскую Зону племен, где не действуют федеральные законы, и на которую не распространяется влияние полиции. В Зоне существует семь так называемых политических агентств - своего рода племенных мини-государств, признающих, однако, пакистанское подданство - Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан.

Зона племен стала убежищем для группировок боевиков-исламистов, выступающих против режима в соседнем Афганистане и против пакистанских властей, которых талибы объявили "нарушителями норм ислама".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала