Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одному из экс-полицейских предъявили обвинение из-за гибели подростка

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкАрестован О.Прохоренков, второй фигурант дела о гибели подростка
Арестован О.Прохоренков, второй фигурант дела о гибели подростка
Следствие предъявило обвинение бывшему петербургскому полицейскому Олегу Прохоренкову, который вместе с другим экс-полицейским подозревается в избиении до смерти подростка, сообщил РИА Новости представитель городского СУ СК РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мар - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение бывшему петербургскому полицейскому Олегу Прохоренкову, который вместе с другим экс-полицейским подозревается в избиении до смерти подростка, сообщил РИА Новости представитель городского СУ СК РФ.

"Обвинение было предъявлено вчера по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и статье 286 (превышение должностных полномочий)", - сказал собеседник агентства.

В ночь на 22 января полицейские в Невском районе Петербурга стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места происшествия. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу. Следствие выяснило, что подросток умер после жестокого избиения.

Невский районный суд Петербурга в среду санкционировал арест бывшего заместителя начальника по линии охраны общественного порядка 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга Прохоренкова. Экс-полицейский свою вину отрицает. По подозрению в совершении преступления также задержан и арестован бывший 24-летний участковый Денис Иванов, который признался, что жестоко избил подростка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала