Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат будет просить суд о госзащите для фигуранта дела Политковской

Читать ria.ru в
Защита Дмитрия Павлюченкова - одного из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской - намерена просить о предоставлении ему и его родным госзащиты, в случае, если суд отпустит его под домашний арест, сообщил в четверг агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Защита Дмитрия Павлюченкова - одного из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской - намерена просить о предоставлении ему и его родным госзащиты, в случае, если суд отпустит его под домашний арест, сообщил в четверг агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян.

Ранее защитник Павлюченкова подтвердил, что тот заключил сделку со следствием, в рамках которой рассказал о возможной причастности к преступлению бизнесмена Бориса Березовского и бывшего эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Адвокат добавил, что в рамках подписанного соглашения его клиент подал ходатайство о допросе его по делу убийства главного редактора журнала "Форбс" в России Пола Хлебникова.

Как сообщил в четверг собеседник агентства, Басманный суд Москвы 5 марта рассмотрит ходатайство следствия об очередном продлении срока содержания под стражей его клиента. В ходе слушаний защитник намерен просить суд о предоставлении госзащиты Павлюченкову и его родственникам.

"Мы будем просить о том, чтобы Павлюченкова перевели под домашний арест. В случае если такая мера пресечения будет применена к нему, то ему понадобится госзащита. Также у него есть мать, жена и имеются основания для того, чтобы госзащиту предоставили им в любом случае", - сказал адвокат.

При этом он добавил, что такая мера пресечения, как залог, станет неподъемной для родственников его подзащитного.

Известная журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых - Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИ