Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат будет просить суд о госзащите для фигуранта дела Политковской

Читать ria.ru в
Защита Дмитрия Павлюченкова - одного из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской - намерена просить о предоставлении ему и его родным госзащиты, в случае, если суд отпустит его под домашний арест, сообщил в четверг агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Защита Дмитрия Павлюченкова - одного из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской - намерена просить о предоставлении ему и его родным госзащиты, в случае, если суд отпустит его под домашний арест, сообщил в четверг агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян.

Ранее защитник Павлюченкова подтвердил, что тот заключил сделку со следствием, в рамках которой рассказал о возможной причастности к преступлению бизнесмена Бориса Березовского и бывшего эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Адвокат добавил, что в рамках подписанного соглашения его клиент подал ходатайство о допросе его по делу убийства главного редактора журнала "Форбс" в России Пола Хлебникова.

Как сообщил в четверг собеседник агентства, Басманный суд Москвы 5 марта рассмотрит ходатайство следствия об очередном продлении срока содержания под стражей его клиента. В ходе слушаний защитник намерен просить суд о предоставлении госзащиты Павлюченкову и его родственникам.

"Мы будем просить о том, чтобы Павлюченкова перевели под домашний арест. В случае если такая мера пресечения будет применена к нему, то ему понадобится госзащита. Также у него есть мать, жена и имеются основания для того, чтобы госзащиту предоставили им в любом случае", - сказал адвокат.

При этом он добавил, что такая мера пресечения, как залог, станет неподъемной для родственников его подзащитного.

Известная журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых - Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит МосквеЭксперт спрогнозировал цены на газ в Европе через два-три годаБерлин призвал Вашингтон не вводить санкции против "Северного потока — 2"Сенатор призвал россиян "не пугать себя новым штаммом" коронавирусаОполченец погиб при обстреле территории ЛНР со стороны ВСУВ Дании обнаружили два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаПрезидент Литвы назвал военную интеграцию Москвы и Минска вызовом для НАТОПутин выразил соболезнования родным Александра ГрадскогоЯвка на парламентских выборах в Киргизии составила 28,36 процента к 18:00Во Владивостоке мужчину и его девушку нашли убитыми в запертой квартиреНазваны два симптома коронавируса, которые нельзя игнорировать привитым