Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат будет просить суд о госзащите для фигуранта дела Политковской

Читать ria.ru в
Защита Дмитрия Павлюченкова - одного из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской - намерена просить о предоставлении ему и его родным госзащиты, в случае, если суд отпустит его под домашний арест, сообщил в четверг агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Защита Дмитрия Павлюченкова - одного из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской - намерена просить о предоставлении ему и его родным госзащиты, в случае, если суд отпустит его под домашний арест, сообщил в четверг агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян.

Ранее защитник Павлюченкова подтвердил, что тот заключил сделку со следствием, в рамках которой рассказал о возможной причастности к преступлению бизнесмена Бориса Березовского и бывшего эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Адвокат добавил, что в рамках подписанного соглашения его клиент подал ходатайство о допросе его по делу убийства главного редактора журнала "Форбс" в России Пола Хлебникова.

Как сообщил в четверг собеседник агентства, Басманный суд Москвы 5 марта рассмотрит ходатайство следствия об очередном продлении срока содержания под стражей его клиента. В ходе слушаний защитник намерен просить суд о предоставлении госзащиты Павлюченкову и его родственникам.

"Мы будем просить о том, чтобы Павлюченкова перевели под домашний арест. В случае если такая мера пресечения будет применена к нему, то ему понадобится госзащита. Также у него есть мать, жена и имеются основания для того, чтобы госзащиту предоставили им в любом случае", - сказал адвокат.

При этом он добавил, что такая мера пресечения, как залог, станет неподъемной для родственников его подзащитного.

Известная журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых - Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США подталкивают Украину к прямым провокациям против России, заявил ЛавровСША и Запад хотят обеспечить себе односторонние преимущества, заявил ЛавровМосквичам пообещали снежную и теплую погоду в конце январяОмикрон-штамм начинает доминировать в России, заявил ОнищенкоВ Крыму осудили женщину, ложно обвинившую своего сожителя в терроризмеВ Воронеже пьяный американец избил полицейскогоРоссия выполнила 28 из 29 запросов Нидерландов о правовой помощи по МН17В ПАСЕ рекомендовали ратифицировать полномочия российской делегацииСоцпартия Молдавии выступила против углубления сотрудничества с НАТОУкраина контролировала место пуска ракеты, сбившей MH17, заявил ВиноградовМосквичам рассказали о погоде в выходныеВ Киеве заявили, что не возражают против предложений США по безопасностиВ Мурманской области нашли пропавшего ребенкаВопрос восстановления постпредства при НАТО не стоит, заявили в МИДВиноградов отреагировал на жалобу Киева о принудительном труде в ДонбассеВ МИД назвали предложения по безопасности апелляцией к здравому смыслуЕСПЧ должен был объединить иски по MH17, заявил представитель РоссииНидерланды не использовали российские материалы по MH17, заявил ВиноградовВоенная ситуация в мире дошла до опасной черты, заявили в МИДМВД объявило в розыск экс-координатора штаба Навального* в Москве