Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние пострадавших при взрыве газа под Белгородом остается тяжелым

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской областиВзрыв газа в жилом доме в городе Строитель
Взрыв газа в жилом доме в городе Строитель
В реанимационном отделении по-прежнему находится один из пострадавших с ожогами почти 70% тела, двое других переведены в ожоговое отделение, у них повреждений немного меньше.

БЕЛГОРОД, 1 мар - РИА Новости. Состояние троих мужчин, пострадавших при взрыве газового баллона в многоэтажном доме в Белгородской области 26 февраля, остается стабильно тяжёлым, сообщил РИА Новости в четверг по телефону заведующий областным ожоговым центром Сергей Ледовской.

Взрыв газа и последующий пожар произошел на девятом этаже десятиэтажного жилого дома №11 по улице Жукова в городе Строитель. Пострадали четверо рабочих, которые, по версии следствия, занимались установкой натяжных потолков. Трое из них находятся в областном ожоговом центре.

Ледовской сообщил, что в реанимационном отделении по-прежнему находится один из пострадавших с ожогами почти 70% тела, двое других переведены в ожоговое отделение, у них повреждений немного меньше.

Сложно говорить о состоянии мужчины, который находится в реанимации. Он находится на аппаратном дыхании, ему искусственно вводятся препараты для адаптации к аппарату. Глубина и площадь ожогов очень большая, поэтому пока сложно делать какие-то прогнозы. Такие больные лечатся месяцами, пока не восстановится кожный покров, - отметил собеседник.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности. Региональные власти пришли к выводу, что в доме, где произошёл взрыв, необходимо демонтировать три верхних этажа всей секции дома и восстановить поврежденные конструкции. Эвакуированные 60 семей местные власти за свой счёт расселяют в гостиницы, общежития и съёмные квартиры. Губернатор области Евгений Савченко пообещал компенсировать все затраты, которые при взрыве и ликвидации его последствий понесли жильцы дома №11 по улице Жукова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала