Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Книга о личности Путина выходит в Британии и России

Книга "Путин" известного британского журналиста и автора множества биографий Криса Хатчинса (Chris Hutchins) о личности российского премьер-министра выходит в четверг в Британии на английском и в России в переводе на русский язык.

ЛОНДОН, 1 мар - РИА Новости. Книга "Путин" известного британского журналиста и автора множества биографий Криса Хатчинса (Chris Hutchins) о личности российского премьер-министра выходит в четверг в Британии на английском и в России в переводе на русский язык.

Биография Путина писалась последние шесть лет, то есть с того момента, когда он еще был президентом страны. Хатчинс заинтересовался личностью Путина, еще когда писал книгу о другом россиянине, владельце футбольного клуба "Челси" Романе Абрамовиче.

"Я понял, что в России есть гораздо более интересный человек и это Владимир Путин... Практически никто не знает всей правды о нем здесь. И я должен был поговорить с его друзьями, с его врагами, с его близкими, чтобы узнать, кто они и что они могут рассказать о нем", - пояснил писатель в интервью РИА Новости.

Среди тех, с кем удалось пообщаться писателю, были самые разные люди - от архимандрита Тихона из Сретенского монастыря в Москве, который был близок с семьей Путина, до оператора, снимавшего визит и гастроли экс-"битла" сэра Пола Маккартни, который в 2003 году давал концерт на Красной площади и был приглашен на чай к Путину, занимавшему в то время пост президента России.

Хатчинса в процессе сбора информации интересовала, главным образом, личность Путина, а не его политическая карьера, которая "и так хорошо задокументирована".

"Он самый интересный человек и политик на сегодняшней мировой сцене. Должен признать, что он гораздо умнее многих британских политиков", - поделился Хатчинс.

Биограф выразил надежду, что читатели его 333-страничной книги смогут самостоятельно сделать свои открытия о том, что "очень многое не было рассказано об этом человеке ранее".

Автор долгое время не мог найти издателя для книги, потому что британские издатели, однако на помощь Хатчинсу пришел живущий в Великобритании Коробко, который пообещал помочь с изданием книги. "Александр появился и сказал, что может организовать публикацию книги и то, что она будет опубликована в России. Вот почему я стал сотрудничать с Александром Коробко - потому что он помог организовать это", - пояснил Хатчинс.

В итоге 1 марта книга выйдет в Великобритании и других англоязычных странах, а также в России в переводе на русский язык.

Первый тираж ее составит 10 тысяч экземпляров, затем издатели обещают допечатывать тираж по мере необходимости.

Джон Хоуэлл, пиар-директор книжной сети Waterstones, уверен, что перед выборами президента России 4 марта интерес к Путину велик, в том числе в Британии, поэтому сеть ожидает большого спроса на книгу. Тем более, что в центральном Waterstones на улице Пиккадилли на этой неделе открывается полноценный русский книжный магазин "Слова", где будет продаваться и русскоязычная версия биографии. Хотя сами создатели биографии уверяют, что к президентским выборам в России ее выход не приурочен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала