Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Получить видео с веб-камер на выборах можно будет в течение года

Доступ к видеоматериалам будет предоставляться по обращению в Минкомсвязи всем участникам избирательного процесса, которыми являются и кандидаты на должность президента РФ, и политические партии, и члены избирательных комиссий, и простые избиратели.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Центризбирком на заседании в среду утвердил порядок доступа к видеоматериалам с веб-камер, установленных на избирательных участках в день выборов, они будут предоставляться всем участникам избирательного процесса бесплатно, передает корреспондент РИА Новости.

Согласно принятому документу, доступ к видеоматериалам будет предоставляться по обращению в Минкомсвязи всем участникам избирательного процесса, которыми являются и кандидаты на должность президента РФ, и политические партии, и члены избирательных комиссий, и простые избиратели. Согласно документу, для доступа к видеоматериалу после рассмотрения обращения будет предоставляться ссылка на электронный адрес в интернете, где размещен видеоматериал.

Заявка участников избирательного процесса может быть направлена в Минкомсвязи. В заявке необходимо будет указать фамилию, имя, отчество либо наименование политической партии, номер участка, объем запрашиваемого видеоматериала.

Доступ к видеоматериалам организуется Министерством связи в течение года со дня официального опубликования выборов.

Жалобы участников избирательного процесса, чьи права затрагивались действиями (бездействием) или решением участковой избирательной комиссии, требующие приложение видеоматериалов, могут быть направлены в избирательную комиссию субъекта или ЦИК.

Как пояснил журналистам зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, предоставление ссылки будет бесплатным, но "за трафик будет платить обратившийся".

"Вся информация на видео защищена, ее невозможно будет скопировать или отредактировать. Предупреждаю хакеров - не пытайтесь приделать другие уши или другой нос избирателям", - сказал Ивлев.

Рекомендуем
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала