Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предполагаемый виновник ЧП в Астрахани обнаружен мертвым под завалами

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкВ Астрахани из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома
В Астрахани из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома
Родственники опознали среди других погибших под завалами рухнувшего дома в Астрахани тело 54-летнего Вячеслава Членова, который, по одной из версий следствия, мог быть причастным к взрыву, сообщил РИА Новости официальный представитель СУСК по Астраханской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ/АСТРАХАНЬ, 29 фев - РИА Новости. Родственники опознали среди других погибших под завалами рухнувшего дома в Астрахани тело 54-летнего Вячеслава Членова, который, по одной из версий следствия, мог быть причастным к взрыву, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель СУСК по Астраханской области.

Подъезд девятиэтажного дома на улице Островского, 150/1 полностью обрушился в понедельник днем. Погибли десять человек, еще 12 пострадали. По данным СК РФ, причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа.

По словам представителя областного СУСК, рассматривается несколько версий произошедшего, среди которых: проведение ремонтных работ с использованием газового оборудования, непреднамеренная утечка газа. Также следствие не исключает, что взрыв устроил жилец дома, который таким образом совершил самоубийство. Ранее руководство областного СУСК сообщило, что один из жителей дома, Вячеслав Членов, неоднократно говорил о планах самоубийства и периодически открывал газовые горелки.

В среду МЧС области обнародовало полный список погибших в результате взрыва в доме. Среди них - Вячеслав Алексеевич Членов 1958 года рождения, тело которого, по данным МЧС, было обнаружено вечером 28 февраля, в списке опознанных он был восьмым. Представитель следствия подтвердил, что именно он, по одной из версий. мог быть причастен к трагедии.

"Назначены экспертизы для установления причины смерти... В том числе будет устанавливаться, что привело к столь масштабным последствиям", - сказал представитель СУСК.

Рекомендуем
В Центральном госпитале города Ухань
Китайские ученые назвали вероятный источник нового коронавируса
Аэропорт Шереметьево
Власти рассказали о семье мужчины, оставившего детей в "Шереметьево"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала