Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

На "Платформу" Серебренникова выделено 60 млн руб в год из госбюджета

Читать ria.ru в
Экспериментальный проект "Платформа", ранее претерпевавший трудности с финансированием, в следующие три года будет существовать за счет государственных субсидий в размере около 60 миллионов рублей в год, сообщил РИА Новости на пресс-конференции во вторник известный режиссер и художественный руководитель проекта Кирилл Серебренников.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Анна Загородникова. Экспериментальный проект "Платформа", ранее претерпевавший трудности с финансированием, в следующие три года будет существовать за счет государственных субсидий в размере около 60 миллионов рублей в год, сообщил РИА Новости на пресс-конференции во вторник известный режиссер и художественный руководитель проекта Кирилл Серебренников.

Как рассказал режиссер, ранее организаторы "Платформы" обратились с просьбой о финансовой поддержке к главе страны Дмитрию Медведеву.

"Он взял и подписал документы, которые мы подали, и очень отзывчиво отнесся к нашему экспериментальному проекту. Мы очень благодарны за поддержку. "Платформа" будет получать субсидии в течение трех лет. Это около 60 миллионов рублей в год", - сказал Серебренников.

По его словам, у проекта были трудности с финансированием, и теперь они частично решены. Однако масштабная программа на новый сезон, которую объявили во вторник, обещает стать дорогостоящей - затратные постановки, приглашение в Москву иностранных художников и музыкантов, которые представят сразу несколько крупных проектов. Средства понадобятся и на выплату зарплат, гонораров и налогов.

"Все проекты невероятно дорогие. При том, у нас очень скромная аудитория, мы толком не окупаемся. Билеты стоят не дороже 600 рублей в месяц, есть льготы", - рассказал руководитель "Платформы", добавив, что скоро должен заработать сайт проекта и электронная система продажи билетов.

Другой важной темой, которую поднял Серебренников во вторник, стал территориальный вопрос. Ранее сообщалось, что "Платформа" в новом сезоне может не вернуться на свое прежнее место - "Цех белого" на "Винзаводе" из-за проблем с соседними арендаторами - агентством, занимающимся организацией различных музыкальных и других мероприятий. Шумные вечера мешали проектам и спектаклям "Платформы".

Серебренников признался, что проблемы с арендаторами остались и сейчас решаются, но переезд не планируется.

"Мы не одни на "Винзаводе", и были коммунальные напряжения. В большинстве случаев получается договариваться, иногда - нет. Это вещи, которые поправимы, и мы их решаем", - сказал он.

В свою очередь, основатель и руководитель "Винзавода" Софья Троценко сказала, что проблема будет решаться на уровне составления графиков проведения проектов и мероприятий.

"В большой семье, которой является "Винзавод", можно делать любые проекты, но лучше их заранее планировать. Тогда можно скоординироваться с другими расположенными здесь компаниями",- отметила Троценко.

Экспериментальный проект "Платформа" объединяет четыре направления современного искусства - театр, танец, музыку и медиа. "Платформа" предоставляет площадку самым разным творческим деятелям, среди которых директор и основатель Международного центра танца и перформанcа ЦЕХ Елена Тупысева, композитор Серегей Невский и медиа-арт-художники Алексей Шульгин и Аристарх Чернышев. На результат их работы можно посмотреть за небольшие деньги - цена билетов варьируется от 100 до 500 рублей.

Театральный и кино- режиссер Кирилл Серебряников - лауреат множества премий, среди которых - молодежная премия "Триумф", театральные премии "Хрустальная Турандот", "Чайка", премия Станиславского. Серебренников награжден гран-при международного Римского кинофестиваля, фестиваля в Варшаве, "Кинотавр", Гран-при фестиваля, "Кинотавра". Лауреат фестиваля в Локарно. Обладатель Национальной телевизионной премии "ТЭФИ" в номинации "режиссура".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в Европу Байден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента МилановичаВ Киеве пострадали 18 правоохранителей из-за стычек у здания РадыВ Минсельхозе заявили об отсутствии причин для подорожания хлебаМВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляцииШтамм "омикрон" подтвердился у 2637 человек в ПетербургеБелый дом заявил, что войска США в Европе используются под эгидой НАТО Макрон заявил, что планирует провести переговоры с ПутинымВСУ продолжают укреплять позиции в Донбассе, заявил ПушилинЗеленский заявил, что ситуация на востоке Украины находится под контролем Чернышенко: надо увеличить пропускную способность горячей линии по COVID-19