Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума отказалась узнать в правительстве, есть ли цензура в СМИ

Депутат-эсер Дмитрий Гудков внес на рассмотрение Госдумы протокольное поручение и предложил направить запрос в правительство РФ, чтобы выяснить мотивы, причины и обоснованность закрытия ряда политических телепрограмм и узнать о ситуации, сложившейся в руководстве радиостанции "Эхо Москвы". Большинство депутатов не поддержали эту инициативу.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Депутат-эсер Дмитрий Гудков внес на рассмотрение Госдумы протокольное поручение и предложил направить запрос в правительство РФ, чтобы выяснить мотивы, причины и обоснованность закрытия ряда политических телепрограмм и узнать о ситуации, сложившейся в руководстве радиостанции "Эхо Москвы". Большинство депутатов не поддержали эту инициативу.

В середине февраля стало известно, что "Газпром-Медиа", которому принадлежат 66% "Эха Москвы", требует досрочной отставки совета директоров радиостанции. Совдир покидают главред станции Алексей Венедиктов и его первый зам Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора - Евгений Ясин и Александр Маковский. Против их ухода решительно выступил творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу медиахолдинга.

Телеканал MTV 14 февраля приостановил ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак". Проект был снят с эфира через неделю после старта. Телеканал пояснил это тем, что "зрителям MTV не очень интересна политическая окраска шоу". Ранее MTV объяснял появление шоу "Госдеп с Ксенией Собчак" запросом аудитории.

"Поручить комитету Госдумы по культуре запросить в правительстве РФ информацию о мотивах, причинах и обоснованности закрытия ряда дискуссионных политических телепрограмм, посвященных протестным акциям, прошедшим в РФ, а также о ситуации, сложившейся в руководстве радиостанции "Эхо Москвы", - говорится в протокольном поручении.

"Цензура недопустима, и просим поддержать протокольное поручение", - сказал Гудков.

Депутат-единоросс, зампред комитета по культуре Сергей Железняк, выступая от имени комитета, предложил отклонить протокольное поручение, отметив, что в отношении радиостанции "Эхо Москвы" "речь идет о нормальном решении, которое никак не относится к компетенции ни Госдумы, ни правительства".

По итогам голосования большинство парламентариев предложение эсера не поддержали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала