Рейтинг@Mail.ru
Движение "В защиту человека труда" учреждено рабочими Урала - РИА Новости, 28.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение "В защиту человека труда" учреждено рабочими Урала

Читать ria.ru в
Представители "Уралвагонзавода" (УВЗ), "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) и федерации профсоюзов Свердловской области учредили в среду межрегиональное общественно-политическое движение "В защиту человека труда", передает корреспондент РИА Новости.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 фев - РИА Новости. Представители "Уралвагонзавода" (УВЗ), "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) и федерации профсоюзов Свердловской области учредили в среду межрегиональное общественно-политическое движение "В защиту человека труда", передает корреспондент РИА Новости.

Участники учредительного собрания приняли устав организации и избрали ее сопредседателями главу свердловской федерации профсоюзов Андрея Ветлужских, члена ОНФ Евгения Артюха и начальника сборочного цеха УВЗ Игоря Холманских, ставшего известным после того, как во время прямой линии с премьер-министром Владимиром Путиным предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму 4 декабря.

Целью создания движения стала поддержка людей рабочих профессий, защита и отстаивание интересов представителей рабочего класса. Участниками движения могут стать все, кто разделяет эти взгляды.

По данным федерации профсоюзов Свердловской области, в учредительном собрании приняли участие около 440-460 человек из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также из Пермского края.

Мы сегодня создаем движение. Возможно, оно станет политической партией. Мы двигаемся шаг за шагом: сначала мы создали оргкомитет... Мы дальше будем создавать региональное отделение. После того, как к нам присоединятся более 50 субъектов Российской Федерации, мы соберемся и вместе решим, преобразуемся мы в политическую партию или нет, - сказал журналистам во вторник Артюх.

Рабочие "Уралвагонзавода", крупнейшего в России машиностроительного предприятия, в декабре 2011 года создали комитет в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, а также в защиту людей рабочих профессий, негативные высказывания о которых появились в интернете. Рабочие УВЗ вместе с представителями других крупных уральских заводов в конце января провели митинг на привокзальной площади Екатеринбурга "За трудовой Урал", а позже приняли решение создать движение "В защиту человека труда".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала