РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители несистемной оппозиции довольны дискуссией о политреформе

Представители несистемной оппозиции удовлетворены дискуссией в Госдуме по реформе политической системы страны. Из числа приглашенных право выступить было предоставлено только представителям зарегистрированных партий.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Представители несистемной оппозиции удовлетворены дискуссией в Госдуме по реформе политической системы страны.

На заседании Госдумы во вторник парламентарии рассматривают три президентских законопроекта - о введении прямых выборов, об упрощении регистрации новых партии, об упрощении допуска партий к выборам. На обсуждение приглашены представители как зарегистрированных, но не попавших в Госдуму партий, так и представители так называемой несистемной оппозиции, часть из которых пыталась зарегистрировать свои партии, но это им не удалось.

Из числа приглашенных право выступить было предоставлено только представителям зарегистрированных партий.

Мы предлагали, чтобы нам тоже дали слово, как и представителям зарегистрированных партий, но, к сожалению, этого не было сделано. Мы были как наблюдатели (на заседании Госдумы), но тем не менее это полезно. Мы увидели и услышали позицию и партию власти, и парламентской оппозиции, мы услышали их мнение по законопроектам, оно в чем-то совпадает, в чем-то расходится с нашим, - сказал в перерыве пленарного заседания лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

При этом он отметил, что принятие президентских законопроектов в нынешнем виде сделает реформу политической системы половинчатой и, как он выразился, "лукавой".

Он перечислил те предложения, которые, по их мнению, должны быть внесены в законопроекты. Так, по его словам, необходимо ввести уведомительный порядок регистрации партий, необходимо ограничить основания для снятия кандидатов и партий с выборов, необходимо снять президентский фильтр при выдвижении губернаторов.

По его словам, необходимо принять Избирательный кодекс, который урегулировал бы все вопросы организации выборов.

В свою очередь оппозиционный политик Владимир Рыжков считает, что президентские законопроекты затрагивают только половину тех вопросов, которые должны быть урегулировать.

"То, что предложил Медведев, это примерно половина того, что нужно, нужно еще минимум четыре-пять законов", - сказал Рыжков журналистам во вторник.

Он также подтвердил готовность несистемной оппозиции интенсивно участвовать в доработке президентских инициатив.

"До ухода Медведева этот пакет должен быть принят, все должно быть принято и опубликовано до 7 мая", - сказал Рыжков.

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала