Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом, рухнувший в Астрахани, проверяли за две недели до ЧП - жильцы

Работники коммунальных служб проводили сервисные работы на газовом оборудовании в доме, обрушившимся в понедельник в Астрахани, за две недели до взрыва, рассказали РИА Новости пострадавшие от обрушения жильцы.

АСТРАХАНЬ, 28 фев - РИА Новости. Работники коммунальных служб проводили сервисные работы на газовом оборудовании в доме, обрушившимся в понедельник в Астрахани, за две недели до взрыва, рассказали РИА Новости во вторник пострадавшие от обрушения жильцы.

По их словам, это была первая полноценная проверка домового газового оборудования за последние несколько лет. "Примерно 13 февраля приходили, проверяли. Сначала повесили объявление, чтобы все были дома. Потом пришел мужчина, поднялся наверх и оттуда пошел по квартирам. Проверял вентили, мазал их мылом, конфорки на плите спичкой горящей проверял. К вентиляции газету прикладывал", - рассказала одна из жительниц рухнувшего дома.

По словам другой пострадавшей, у нее проверка была не столь тщательной, но представитель газовой службы в ее квартиру также приходил и осматривал оборудование.

Сообщение об обрушении подъезда в девятиэтажном жилом доме на улице Островского 150/1 поступило в службу спасения в 13.10 мск понедельника. По данным Следственного комитета (СК), причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир. По последним данным, восемь человек погибли, 15 получили травмы, семь из них госпитализированы, угрозы их жизни нет.

По данным МЧС, всего в доме проживали 650 человек (по информации губернатора Астраханской области Александра Жилкина - 288), из них 92 - во втором и третьем подъездах. В средней школе №49 для пострадавших жильцов развернут пункт временного размещения на 530 человек. Во вторник первые жильцы начали переезжать в новые квартиры. В связи с ЧП в Астрахань с незапланированным визитом прибыл премьер-министр Владимир Путин.

По данным регионального управления СК, следователи во вторник возбудили в связи с обрушением второе уголовное дело - о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц - в отношении четырех сотрудников газовой службы и директора ЖЭК. Дело соединено в одно производство с предыдущим, возбужденным в понедельник по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ. Виновным может грозить длительный срок заключения.

Причина ЧП выясняется.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Покупатели в одном из гипермаркетов
В Сети сравнили цены на продукты в Киеве и Донецке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала