Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям дома под Белгородом, где взорвался газ, оплатят съемное жилье

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской областиВзрыв газа в жилом доме в городе Строитель
Взрыв газа в жилом доме в городе Строитель
Власти в Белгородской области предоставят съемное жилье семьям, проживавшим в доме в городе Строитель, где в воскресенье взорвался газ, а также ежемесячно будут выделять средства на оплату квартир, сообщили во вторник на встрече с жителями представители региональной власти.

БЕЛГОРОД, 28 фев - РИА Новости. Власти в Белгородской области предоставят съемное жилье семьям, проживавшим в доме в городе Строитель, где в воскресенье взорвался газ, а также ежемесячно будут выделять средства на оплату квартир, сообщили во вторник на встрече с жителями представители региональной власти.

Взрыв газового баллона произошёл в воскресенье на девятом этаже многоквартирного дома по улице Жукова №11 города Строитель Белгородской области. По версии следствия, баллон взорвался во время установки натяжных потолков в одной из квартир. Пострадали четыре человека. Взрывом и последующим пожаром уничтожены четыре квартиры.

Сразу после происшествия спасатели эвакуировали жильцов всего пятого подъезда. В настоящее время 60 семей (около 150 человек) не могут попасть в свои квартиры. Глава администрации Яковлевского района области Иван Бойченко рассказал, что временно им предоставили места в лагере "Прометей" и номера в гостиницах. Однако большая часть людей пожелала остаться у родственников и знакомых. Для экспертизы и восстановительных работ потребуется время, потому местные власти готовы выделить средства на размещение жителей пострадавшего в результате ЧП дома.

"У нас есть около 25 номеров гостиничного фонда, 15 комнат в общежитии и некоторым людям мы предлагаем снять квартиры. Мы договорились, что размещение будет за счёт администрации района", - отметил Бойченко. Ежемесячно для оплаты жилья гражданам будут выделять по 10 тысяч рублей. По совету губернатора ещё по 10 тысяч рублей на человека местные власти единовременно выделят на покупку необходимых вещей.

Губернатор Евгений Савченко попросил граждан с пониманием отнестись к ситуации. "Естественно, условия размещения будут немного хуже, чем в домах. Мы исходим из того, что жить там люди будут непродолжительное время, только на период восстановления, потому с неудобствами придётся смириться", - отметил Савченко.

Что касается компенсаций, губернатор Савченко заверил, что все затраты граждан на восстановление дома, а также ремонт квартир власти возьмут на себя. Так как при тушении пожара и ликвидации последствий взрыва многие квартиры были залиты водой, мебель, бытовая техника пришли в негодность, и это имущество глава региона также обещал компенсировать за счёт областного бюджета. Объемы этих затрат пока уточняются.

"Мы приняли решение выделить единовременную компенсацию всем жильцам, чье жилье пострадало. Не могу назвать конкретную цифру, но, думаю, эта сумма вас устроит", - отметил Савченко, обращаясь к гражданам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала