Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Пожарные стараются защитить интерьеры горящего в Петербурге дворца

Читать ria.ru в
Пожарные стараются защитить от воды исторические интерьеры петербургского дворца князей Белосельских-Белозерских, где во вторник днем вспыхнул пожар, сообщает пресс-служба городского управления МЧС РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 фев - РИА Новости. Пожарные стараются защитить от воды исторические интерьеры петербургского дворца князей Белосельских-Белозерских, где во вторник днем вспыхнул пожар, сообщает пресс-служба городского управления МЧС РФ.

Дворец Белосельских-Белозерских - один из самых заметных памятников архитектуры, расположенных на Невском проспекте. В здании, построенном в 1848 году известным архитектором Штакеншнейдером, сохранились интерьеры 19-го века.

Сейчас, по данным МЧС, пожар локализован. В четырехэтажном здании дворца горел чердак на площади 400 квадратных метров. Пожарные создали два боевых участка - один по тушению чердака, а второй - по защите четвертого этажа.

"На месте происшествия работают два автомобиля водозащитной службы для защиты помещений от пролитой воды", - говорится в сообщении.

Дворец Белосельских-Белозерских стал последним частным дворцом, выстроенным на Невском проспекте в XIX веке. С января 2003 года здание передано под юрисдикцию Управления делами президента РФ.

Между тем, как сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков, хотя здание находится на балансе Управделами, в нем размещаются и другие организации.

"Есть еще и другие арендаторы, не только наша организация, но объект на нашем балансе", - сказал пресс-секретарь Управделами президента.

Во дворце сохранились подлинные интерьеры, среди которых выделяются парадные залы на втором этаже: Дубовый зал (бывшая библиотека), использовавшийся как малый концертный зал, Картинная галерея, Парадная столовая, Бежевая гостиная, Зеркальный (бальный) зал с прекрасной акустикой, так как изначально предназначался для проведения концертов и до сих пор используется в этом качестве, Золотая Малиновая гостиная. Во всех этих и других залах сохранилась художественная отделка середины - конца XIX века: камины, светильники, лепнина, картины, зеркала, мебель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине ждут от США "новых правовых рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммовВ ДНР приветствовали инициативу Турчака о поставках вооруженияВ Таджикистане заявили о гибели мирных граждан из-за инцидента на границеНа границе Киргизии и Таджикистана возобновились столкновенияКиргизия заявила о продолжающихся столкновениях на границе с ТаджикистаномПрезидент Молдавии считает, что в Восточной Европе может начаться войнаТаджикистан обвинил Киргизию в провокации на границеПредложения России по безопасности дали шанс миру, заявил сенаторЗадержанных за нарушение погранрежима журналистов отпустили