Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Приморья Дарькин ушел в отставку

Президент РФ принял досрочную отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина по собственному желанию, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Врио губернатора назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев принял досрочную отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина по собственному желанию, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Врио губернатора до утверждения нового главы региона назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

На очередной губернаторский срок Дарькин, занимавший этот пост десять с половиной лет - с июня 2001 года, был утвержден в январе 2010 года.

Дарькин родился 9 декабря 1963 года в городе Большой Камень Приморского края. В 1985 году окончил Дальневосточное высшее инженерно-морское училище имени адмирала Невельского, факультет управления морским транспортом, а в 1999 - Дальневосточную государственную академию экономики и бизнеса, специальность - финансы и кредит, экономика. До губернаторства занимался бизнесом.

В декабре прошлого года один из жителей Владивостока в прямом телеэфире раскритиковал Дарькина - бизнесмен пожаловался премьер-министру Владимиру Путину на высокий уровень коррупции в регионе. Путин тогда сообщил, что учтет критику в адрес губернатора. Он также отметил, что дело не только в коррупции, очень много вопросов связано с криминалом в крае - больше, чем в каком-либо другом регионе. Премьер напомнил, что для оценки региональных властей существуют социально-хозяйственные и экономические критерии, но стоит обращать внимание и на другие показатели.

Дарькин вошел в первую десятку рейтинга Forbes "Власть и деньги", в котором чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций в РФ ранжированы по семейному доходу за 2010 год. Супруга Дарькина заработала в 2010 году около 1,1 миллиарда рублей, а сам губернатор в 300 раз меньше, около 3,5 миллиона рублей, сообщил официальный сайт администрации региона.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала