Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан "Дунайского-66" не признал вины в неоказании помощи "Булгарии"

Капитан буксира "Дунайский-66" Александр Егоров, обвиняемый в неоказании помощи терпящим бедствие пассажирам теплохода "Булгария", суд над которым проходит в Казани во вторник, в последнем слове выразил соболезнование родным погибших и пострадавшим, но своей вины не признал, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

КАЗАНЬ, 28 фев - РИА Новости. Капитан буксира "Дунайский-66" Александр Егоров, обвиняемый в неоказании помощи терпящим бедствие пассажирам теплохода "Булгария", суд над которым проходит в Казани во вторник, в последнем слове выразил соболезнование родным погибших и пострадавшим, но своей вины не признал, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

В отношении капитанов барже-буксирного судна "Дунайский-66" Александра Егорова и сухогруза "Арбат" Юрия Тучина, которые находились в районе крушения "Булгарии" и, по данным СК РФ, не оказали помощи тонущим людям, было возбуждено уголовное дело по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, 10 июля около 13.40 обвиняемый, являясь капитаном теплохода "Дунайский-66", следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на реке Волга в районе места крушения дизель-электрохода "Булгария", в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта РФ не принял всех возможных мер, необходимых для спасения людей, терпящих бедствие.

Поймите правильно: я просто так не мог пройти, чтобы ничего не сделать, не оказать помощь. Я челоек флотский, у флотских принято всегда помогать. Все, что можем, что в наших силах, всегда делаем, - сказал Егоров.

Капитан также выразил надежду на справедливое решение суда.

В настоящее время суд удалился для вынесения приговора.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала