Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разбор завалов дома в Астрахани могут завершить в течение суток

"На утро вторника завалы разобраны примерно наполовину, работы там осталось еще где-то на сутки. Работают круглосуточно по 20 спасателей с каждой стороны дома, постоянно меняются, кранов и техники хватает, работы не прекращаются ни на минуту", - сказал глава правительства Астраханской области Константин Маркелов.

АСТРАХАНЬ, 28 фев - РИА Новости. Завалы обрушившегося в Астрахани дома разобраны примерно на 50%, работы планируется завершить в течение суток, сообщил во вторник глава правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Сообщение об обрушении подъезда в девятиэтажном жилом доме 150, корпус 1 на улице Островского поступило в службу спасения днем в понедельник. По данным СК РФ, причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже.

"На утро вторника завалы разобраны примерно наполовину, работы там осталось еще где-то на сутки. Работают круглосуточно по 20 спасателей с каждой стороны дома, постоянно меняются, кранов и техники хватает, работы не прекращаются ни на минуту", - сказал Маркелов, встречаясь с жителями дома.

По его словам, жильцы второго - рухнувшего - подъезда, а также пострадавших первого и третьего получат новые квартиры в микрорайоне Западный-2 по улице Грановского.

"Это новые два дома со всеми подведенными коммуникациями, квартир там достаточно на всех. Квартиры будут выдавать один к одному с разрушенными квартирами. Кто потерял однокомнатную - получит однокомнатную", - пояснил Маркелов.

По его словам, если будет признано, что в оставшейся части дома жить нельзя, опасно, то ее тоже снесут и всех жильцов переселят.

"Мы просим всех специалистов и все комиссии завершить обследование дома сегодня до конца дня", - отметил глава астраханского правительства.

Потерявшим жилье будет выплачено по миллиону рублей, семьям погибших власти обещают также выплатить по миллиону рублей. Компенсации получат и потерявшие имущество.

Рекомендуем
Покупатели в одном из гипермаркетов
В Сети сравнили цены на продукты в Киеве и Донецке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала