Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин распорядился выделить компенсации пострадавшим в Астрахани

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития и Минфину подготовить правительственное поручение по выплате компенсации пострадавшим в ходе обрушения жилого дома в Астрахани.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития и Минфину подготовить правительственное поручение по выплате компенсации пострадавшим в ходе обрушения жилого дома в Астрахани.

В понедельник глава правительства провел селекторное совещание, в ходе которого замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин рассказал о проводимой по линии его ведомства работе. В частности, по словам Топилина, проектом поручения будет предусматриваться выплата 100 тысяч рублей за полную утрату имущества и 50 тысяч рублей - за частичную утрату. Кроме того, предусматривается выплата пострадавшим.

В ответ Путин поручил подготовить такое распоряжение и обратился к присутствующему на заседании замглавы Минфина РФ Александру Новаку: "Вместе с МЧС посчитайте все средства, которые необходимы будут для того, чтобы людям помочь - имею в виду и восстановление имущества, необходимость расселения людей, предоставления им нового жилья".

О готовности к выплатам компенсаций в ходе совещания заявил и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Бюджет Астраханской области принял решение компенсировать - по миллиону рублей выделить каждой семье на обустройство", - сказал Жилкин.

Рекомендуем
Протоиерей Всеволод Чаплин. 2015 год
Умер протоиерей Всеволод Чаплин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала