Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие политологи считают статью Путина о внешней политике резкой

Статья кандидата в президенты, премьер-министра России Владимира Путина о внешней политике отличается резкой тональностью, считает эксперт известного немецкого исследовательского фонда Bertelsmann Stiftung Корнелиус Охманн.

БЕРЛИН, 27 фев - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Статья кандидата в президенты, премьер-министра России Владимира Путина о внешней политике отличается резкой тональностью, считает эксперт известного немецкого исследовательского фонда Bertelsmann Stiftung Корнелиус Охманн.

Седьмая программная статья Путина опубликована в понедельник в газете "Московские Новости" и посвящена международной проблематике. Первый после преамбулы раздел статьи "Россия и меняющийся мир" посвящен НАТО.

"Восприятие НАТО (в статье) отличается от того, как НАТО в настоящее время видят в Германии. Здесь бытует мнение, что НАТО находится на краю распада, что у НАТО большие проблемы, и не только в Афганистане. А Путин видит НАТО как некий институт, которому больше нечего делать, кроме как нападать на Россию. У меня впечатление, что здесь создается внешний враг, которого в реальности не существует", - сказал Охманн в понедельник РИА Новости.

По словам политолога, в мировосприятии, изложенном в статье, "нет ничего нового, но манера очень резкая". Такая резкая стилистика не может позитивно отзываться на инвестиционном климате в России, полагает эксперт.

Что касается темы "арабской весны", то Охманн считает, что повторение такого сценария в России в настоящий момент невозможно. "Урокам и выводам арабской весны" посвящен отдельный блок статьи Путина.

Россия, по моему мнению, находится на совершенно ином уровне развития, она отличается от арабских государств, и я не вижу опасности того, что дело может дойти до переворота, - сказал эксперт.

"Россия и меняющийся мир" - седьмая программная статья Путина. Премьер, который баллотируется в президенты от партии "Единая Россия", в январе говорил, что намерен опубликовать целую серию материалов в СМИ, чтобы изложить свои подходы к развитию страны.

В выборах президента РФ, которые пройдут 4 марта, будут участвовать, кроме Путина, четыре кандидата: Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от "Справедливой России" и самовыдвиженец миллиардер Михаил Прохоров.

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко раскрыла "жестокий обман" украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала