Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй самолет МЧС вылетел в Астрахань, где в жилом доме взорвался газ

Второй самолет МЧС России Ил-76 со спасателями и обоудованием на борту вылетел в Астрахань, где из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома, сообщил РИА Новости представитель управления информации ведомства.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Второй самолет МЧС России Ил-76 со спасателями и обоудованием на борту вылетел в Астрахань, где в понедельник из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома, сообщил РИА Новости представитель управления информации ведомства.

Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в 20.10 мск. На его борту два мобильных медицинских модуля, спасатели центра "Лидер" и кинологи с собаками, - сказал собеседник агентства.

Сообщение об обрушении одного подъезда в девятиэтажном жилом доме 150 корпус 1 на улице Островского поступило в службу спасения в 13.10. По предварительным данным, обрушение произошло в результате взрыва бытового газа. По последним данным МЧС, в результате ЧП пострадали 12 человек. Судьба еще 13 жителей остается неизвестной.

Мобильные модули являются уникальной российской разработкой. Они позволяют транспортировать тяжелобольных и пострадавших, проводить во время полета искусственную вентиляцию легких. В самолете Ил-76 возможна установка пяти таких модулей, в каждом из которых можно разместить до четырех человек. Время развертывание модулей занимает лишь 20 минут.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала