Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В попытке взрыва в Афинах созналась неизвестная ранее организация

Афинские телеканалы SKAI и Mega сообщили, что неизвестный позвонил в их студии и взял ответственность за неудавшийся взрыв в афинском метро на минувших выходных.

АФИНЫ, 27 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Афинские телеканалы SKAI и Mega сообщили в понедельник, что неизвестный позвонил в их студии и взял ответственность за неудавшийся взрыв в афинском метро на минувших выходных.

По словам звонившего, бомбу заложила неизвестная до настоящего времени организация "Партизанская война в городах". О мотивах этих действий звонивший не сообщил.

Мощное устройство, состоявшее из баллона с зажигательной смесью и взрывателя, нашел под сиденьем поезда машинист на конечной станции. Часовой механизм взрывателя был взведен, но по неизвестной причине не сработал. В случае взрыва и последующего пожара в движущемся закрытом вагоне метро бомба могла привести к многочисленным человеческим жертвам.

Расследование по делу об обнаружении бомбы ведет антитеррористическое подразделение греческой полиции.

В Греции существуют ультралевые организации, регулярно устраивающие взрывы возле банков и учреждений, но покушения на теракты с человеческими жертвами очень редки.

Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала