Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов выступает против любого регулирования интернета властями

Любые попытки ограничения свободы интернета со стороны власти недопустимы и являются грубейшим нарушением конституции, заявил кандидат в президенты РФ Сергей Миронов.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Любые попытки ограничения свободы интернета со стороны власти недопустимы и являются грубейшим нарушением конституции, заявил в понедельник кандидат в президенты РФ Сергей Миронов.

Я категорически не приемлю любую попытку цензуры интернета. Сегодня любые ограничения в интернете - это покушения на свободы, на демократические начала... Если власть под каким-то предлогом будет пытаться регулировать этот процесс, это будет грубейшим нарушением Конституции РФ, - сказал Миронов в ходе дебатов с кандидатами в президенты Владимиром Жириновским и Геннадием Зюгановы, отвечая на вопрос, как он относится к возможным ограничениям свободы слова во всемирной сети.

По словам Миронова, гражданское общество в России сейчас проснулось, и именно в интернете люди наиболее активно и полно могут высказывать свою позицию.

"Сегодня интернет - это фактически та самая вечевая площадь в республике Новгород. Если власть попытается каким-то образом эту вечевую площадь заглушить или приуменьшить ее значение, мы этого не допустим", - заверил лидер эсеров.

По его словам, в данном случае возможно регулирование только со стороны самого сетевого сообщества. "Как договорятся пользователи сети, так и будет", - сказал политик.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала