Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Астраханской области вновь отказался от думского мандата

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отказался от предложенного ему мандата депутата Госдумы 6-го созыва, в связи с этим ЦИК передал вакантный мандат следующему в региональной группе от Астраханской области Леониду Огулю, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отказался от предложенного ему мандата депутата Госдумы 6-го созыва, в связи с этим ЦИК передал вакантный мандат следующему в региональной группе от Астраханской области Леониду Огулю, передает корреспондент РИА Новости.

На заседании ЦИК РФ было принято постановление об исключении Жилкина из допущенного к распределению мандатов списка, выдвинутого партией "Единая Россия". Такое решение было принято в связи с тем, что Жилкин в очередной раз отказался от принятия вакантного мандата депутата Госдумы.

Центризбирком также передал вакантный мандат следующему в региональной группе от Астраханской области от партии "Единая Россия" - Огулю.

Вакантный мандат появился в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Госдумы Сергея Боженова, который стал губернатором Волгоградской области.

По закону Жилкин мог принять мандат, для этого ему нужно было представить документы об уходе с занимаемой им должности.

Как ранее говорила член ЦИК РФ Нина Кулясова, губернатору ранее уже передавали мандат депутата Госдумы шестого созыва, но 13 декабря 2011 года в ЦИК поступило заявление о его отказе быть депутатом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала