Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среди пострадавших при взрыве под Белгородом был 17-летний подросток

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской областиВзрыв газа в жилом доме в городе Строитель
Взрыв газа в жилом доме в городе Строитель
Семнадцатилетний подросток оказался среди четверых пострадавших при взрыве газа в многоквартирном дома в городе Строитель Белгородской области: во время происшествия взрывной волной его выбросило из квартиры на девятом этаже, в настоящее время он находится в реанимации, сообщил в понедельник по телефону РИА Новости главврач Яковлевской ЦРБ Виталий Шипилов.

БЕЛГОРОД, 27 фев - РИА Новости. Семнадцатилетний подросток оказался среди четверых пострадавших при взрыве газа в многоквартирном дома в городе Строитель Белгородской области: во время происшествия взрывной волной его выбросило из квартиры на девятом этаже, в настоящее время он находится в реанимации, сообщил в понедельник по телефону РИА Новости главврач Яковлевской ЦРБ Виталий Шипилов.

Взрыв газа и последующий пожар произошел на девятом этаже 10-этажного жилого дома №11 по улице Жукова в городе Строитель Белгородской области. Пострадали четверо рабочих, которые, по версии следствия, занимались установкой натяжных потолков.

Ранее сообщалось, что двоих пострадавших в воскресенье доставили в ожоговый центр областной клинической больницы. По словам главврача центральной районной больницы Яковлевского района, в понедельник туда же отправили и третьего мужчину. В районном медучреждении остается один пострадавший - несовершеннолетний подросток.

"17-летний мальчик, который упал с девятого этажа, пострадал меньше всего. Он чудом спасся, с ожогами 9% тела и колотыми ранами находится в реанимации", - сообщил главврач районной больницы.

По его словам, у остальных пострадавших (мужчин 35, 38 и 40 лет) ожоги более серьезные - от 40 до 60% тела.

Как сообщила РИА Новости представитель пресс-службы МЧС Марина Антонова, спасатели завершили свою работу на месте происшествия. Жильцам дома, которых пришлось эвакуировать, предоставили ночлег в лагере "Прометей", питание и, по необходимости помощь психолога.

По словам мэр города Строитель Сергея Бавыкина, предоставленным ночлегом воспользовались только три человека. Остальные жильцы пострадавшего дома остались ночевать у родственников и знакомых. В понедельник специальная комиссия оценит состояние дома после взрыва. По ее заключению местные власти решат, можно ли гражданам вернуться в свои квартиры.

Представители регионального следственного комитета отметила, что в настоящее время идет доследственная проверка, устанавливаются причины взрыва. Уже по заключению специалистов будет решаться вопрос о возбуждении дела.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала