Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США в марте огласят приговор россиянину, обвиняемому в мошенничестве

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка (США) назначил на 9 марта оглашение приговора россиянину Николаю Гарифулину, обвиняемому в соучастии в хищении около 3 миллионов долларов с банковских счетов частных и юридических лиц.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка (США) назначил на 9 марта оглашение приговора россиянину Николаю Гарифулину, обвиняемому в соучастии в хищении около 3 миллионов долларов с банковских счетов частных и юридических лиц, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

Изначально оглашение приговора Гарифулину было запланировано на 24 февраля, однако обвиняемый сменил адвоката, в связи с чем его защита ходатайствовала о переносе заседания на две недели. Судья Виктор Марреро удовлетворил это ходатайство и назначил оглашение приговора на 9 марта.

Представители прокуратуры США и ФБР в сентябре 2010 года объявили о раскрытии преступной сети, в которой были выходцы из ряда стран, главным образом из Восточной Европы. Большинство фигурантов этого дела - молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет, въехавшие в США по студенческим визам. Все они подозревались в причастности к хищению денежных средств с банковских счетов в США.

По версии следствия, подозреваемые взламывали при помощи компьютерного вируса одни банковские счета и переводили с них деньги на другие. Обналиченные средства затем выводились за границу.

В среднем обвиняемые переводили по 10 тысяч долларов, указывается в документах суда, оставляя себе, как правило, 8-10% от суммы транзакции. Остальное распределялось между участниками мошеннической схемы.

Фигурантам дела были предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения банковского мошенничества, банковском мошенничестве, отмывании денег, сговоре с целью подделки документов, подделке документов, использовании фальшивых иммиграционных документов, незаконном использовании личных данных.

Гарифулин обвиняется в участии в преступном сговоре с целью совершения банковского мошенничества. В сентябре 2011 года россиянин признал вину.

Большая часть фигурантов этого дела уже осуждена. При этом приговоры оказались значительно мягче, чем того требовало обвинение - в большинстве случаев суд обязал обвиняемых выплатить потерпевшим сумму нанесенного ущерба.

В частности, с россиянки Марины Мисюры суд в 2010 году взыскал порядка 21 тысячи долларов. Гражданин РФ Дмитрий Сапрунов по решению суда должен вернуть пострадавшим от мошенничества в общей сложности более 14 тысяч долларов, а Илья Карасев - почти 60 тысяч долларов.

Один из наиболее суровых приговоров в рамках этого дела был вынесен Касуму Адигюзелову. В мае прошлого года он был приговорен к четырем годам лишения свободы. Кроме того, по решению суда он должен выплатить около 284 тысяч долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала