Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Linkin Park выступит на двухдневном опен-эйре Maxidrom 2012

Читать ria.ru в
По сообщению организаторов, Linkin Park выступит в первый день. Прошлым летом американцы выступили в столице с часовой программой на Васильевском спуске в поддержку фильма "Трансформеры 3: темная сторона Луны".

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Американская альтернативная рок-группа Linkin Park выступит на XV международном музыкальном фестивале Maxidrom 2012, который пройдет в этом году в Москве как двухдневный опен-эйр - 10 и 11 июня, сообщили РИА Новости в компании С.А.Т., организующей форум.

По сообщению организаторов, Linkin Park выступит в первый день. Прошлым летом американцы выступили в столице с часовой программой на Васильевском спуске в поддержку фильма "Трансформеры 3: темная сторона Луны".

На прошлой неделе уже были объявлены два коллектива, которые отыграют свои сольные сеты на фестивале во второй день - британцы The Сure, которые станут хедлайнерами опен-эйра, и американский рэппер ирландского происхождения Everlast со своими музыкантами.

В этом году для организации Maxidrom объединились ведущие промоутерские компании страны - помимо С.А.Т. над опен-эйром работают "Мельница" и SAV Entertainment.

Других участников фестиваля организаторы объявят позже.

Фестиваль Maxidrom происходит от серии вечеринок российских рок-групп, организованных радио Maximum осенью 1994 года в московских клубах. Первый Maxidrom, который состоялся в 1995 году в СК "Олимпийский", планировался организаторами как "русский Вудсток". Изначально в музыкальном марафоне принимали участие исключительно российские рок-музыканты, а на седьмом "Максидроме" в 2002 году впервые был заявлен зарубежный участник - латышская группа Brainstorm, после чего фестиваль обрел статус международного. Последний Maxidrom состоялся в 2008 году, а в 1996, 2009 и 2010 годах форум по разным причинам не проводился.

В 2011 году, в честь 20-летия радиостанции Maximum, фестиваль Maxidrom был реанимирован и впервые прошел под открытым небом на аэродроме Тушино. Тогда первый раз в истории форума в его программе участвовал только один русский артист - Земфира. В основном же акцент был сделан на зарубежных музыкантах первой величины - Korn и The Prodigy, а также шотландской рок-группе Travis, латвийском коллективе Brainstorm и американском певце и актере Адаме Ламберте, ранее никогда не выступавшем в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин сообщил, что примет участие в акции "Елка желаний"Путин поддержит любые инициативы в пользу волонтеровПутин поздравил волонтеров с праздникомГоликова поздравила волонтеров с праздникомВ Госдуме назвали отказ Байдена соблюдать "красные линии" безрассуднымВ Австрии восемь лыжников попали под двухсотметровую лавинуДУМ России ждет подтверждения КСА о допуске вакцинированных паломниковДНР добивается железнодорожного сообщения с Россией, заявил ПушилинВ Тбилиси проходит акция протеста против "ковид-паспортов"В МГУ рассказали о возможности снижения смертности от COVID-19Белоруссия пригрозила Киеву жесткими действиями в случае нарушения границыПушилин рассказал, как ДНР защищается от украинских беспилотниковВ США раскрыли два направления удара НАТО по РоссииВ Подмосковье госпитализировали девочку из-за взрыва петардыВ Серпухове ребенок погиб, провалившись под ледПушилин оценил возможность возврата к очным переговорам по ДонбассуВ ДНР оценили перспективы поставок угля на УкраинуАрестович не исключил возможность переговоров Ермака и КозакаТурция хочет сотрудничать с Россией по производству истребителейНа Украине заявили о правах на Сибирь, Дальний Восток и север Казахстана