Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия отзывает 50 экспертов из Кабула после убийства военных из США

Правительство Германии отзывает из Кабула около 50 человек, работавших там в различных министерствах и ведомствах в качестве экспертов, передает в воскресенье телеканал N-tv. Причиной такого решения послужило убийство в МВД Афганистана двух американских офицеров.

БЕРЛИН, 26 фев - РИА Новости. Правительство Германии отзывает из Кабула около 50 человек, работавших там в различных министерствах и ведомствах в качестве экспертов, передает в воскресенье телеканал N-tv. Причиной такого решения послужило убийство в МВД Афганистана двух американских офицеров.

"Речь идет о чисто превентивной мере", - сказал министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирк Нибель. По его словам, немецкие сотрудники вернутся на работу, когда ситуация успокоится и расследование убийств будет доведено до конца.

Отзываются все эксперты, которые работали по заказу правительства в ФРГ в министерствах Афганистана в качестве консультантов. По данным правительства, в стране работает около 2 тысяч гражданских сотрудников из Германии.

В субботу в афганской столице произошла перестрелка внутри усиленно охраняемого комплекса зданий МВД, в результате которой были убиты два американских офицера НАТО - полковник и майор. Командование НАТО заявило об отзыве своего персонала из министерств в Афганистане.

Рекомендуем
Певица София Ротару
В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала