Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красный Крест приостановил эвакуацию раненых из сирийского города Хомс

© REUTERS / Handout Взрыв в сирийском городе ХомсВзрыв в сирийском городе Хомс
Переговоры представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК) с властями и оппозицией Сирии, целью которых было обеспечение эвакуации раненых из ставшего ареной ожесточенных боев города Хомс на западе страны, в воскресенье окончились безрезультатно, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя МККК Салеха Даббакеха.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Переговоры представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК) с властями и оппозицией Сирии, целью которых было обеспечение эвакуации раненых из ставшего ареной ожесточенных боев города Хомс на западе страны, в воскресенье окончились безрезультатно, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя МККК Салеха Даббакеха (Saleh Dabbakeh).

"В воскресенье эвакуации не будет. Нам нужно соглашение всех сторон, чтобы мы могли сыграть свою роль как нейтральная гуманитарная организация и эвакуировать раненых", - заявил Даббакех.

В субботу сотрудники Национального общества Сирийский Красный Полумесяц, которое является частью Международного движения Красного Креста и Красного полумесяца, начали эвакуацию раненых из Хомса. Было эвакуировано несколько десятков человек. Согласно договоренности между представителями организации с сирийскими властями, автомобили скорой помощи проехали в оцепленные кварталы города, где происходят столкновения. Прежде всего, были эвакуированы пострадавшие женщины и дети.

По предварительным данным, из Хомса были вывезены только сирийские граждане. Известно, что эвакуация проводилась из района Баба Амр (Baba Amr), где находятся получившие ранения британский фотокорреспондент газеты Sunday Times и французский корреспондент газеты Figaro.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5,4 тысячи человек. В свою очередь сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики и дезертиры.

Россия и Китай дважды заблокировали резолюцию СБ ООН по Сирии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала