Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единороссы считают акцию оппозиции на Садовом кольце провальной

Единороссы назвали провалом акцию оппозиции "Белое кольцо", которая прошла в воскресенье на Садовом кольце в Москве.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Единороссы назвали провалом акцию оппозиции "Белое кольцо", которая прошла в воскресенье на Садовом кольце в Москве.

"Акция не смогла собрать достаточное количество участников. Пришедших на Садовое оказалось в разы меньше, чем рассчитывали устроители. Это связано, в первую очередь, с тем, что люди сделали свой выбор о будущем страны", - заявил журналистам секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Он назвал акцию "предсказуемым провалом", напомнив, что уже второе воскресенье подряд подобные мероприятия создают неудобства горожанам.

"Москвичи сегодня снова вынуждены были провести выходной в пробках. И произошло это по вине тех, кто, на словах призывая к защите интересов и прав граждан, на деле эти права ни во что не ставит", - отметил Неверов.

Посмотрите фотоленту "Узнаваемые и неузнанные участники "Белого круга" >>

Первый замсекретаря президиума Генсовета ЕР Сергей Железняк также сказал, что акция оппозиции "очевидно, провалилась".

"В результате людей вышло гораздо меньше, чем заявляли организаторы. То, что выдавалось как единое кольцо, на деле выглядело вялой морзянкой", - заявил единоросс.

По его мнению, "неудача кольцевого мероприятия вполне закономерна, поскольку акции несогласно-недовольных значительно потеряли в своей эксклюзивности, и теперь уличным мероприятием мало кого удивишь".

Очевидно также идеологическая разношерстность лидеров "белого" движения и примкнувших к ним представителей системной оппозиции, добавил Железняк.

В воскресенье оппозиционеры без лозунгов, речей и плакатов практически сомкнули живую цепь вдоль Садового кольца. Почти все участники прикрепили к одежде белые ленточки. Некоторые держали в руках белые тюльпаны и белые воздушные шары. Автомобилисты сигналили участникам акции.

По данным полиции на 14.30, на Садовое вышли около 11 тысяч человек. Как ранее заявляли организаторы, чтобы замкнуть кольцо, в мероприятии должны участвовать 34 тысячи человек.

Поскольку акция проходила в формате флэш-моба, она не требовала согласования с московскими властями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала