Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционеры практически сомкнули круг вокруг Садового кольца

Незамкнутыми остались перекрестки, пересечения с радиальными магистралями, места вдоль тоннелей Садового и подземных переходов.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Живая цепь участников воскресной акции оппозиции "Белый круг" почти сомкнулась вокруг Садового кольца в Москве, передают корреспонденты РИА Новости.

Незамкнутыми остались перекрестки, пересечения с радиальными магистралями, места вдоль тоннелей Садового и подземных переходов.

Почти все участники прикрепили к одежде белые ленточки. Некоторые держали в руках белые тюльпаны и белые воздушные шары. Автомобилисты сигналили участникам акции. В районе Проспекта Сахарова летал вертолет. На пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца была организована полевая кухня, где людей угощали горячим чаем и сладостями.

На участке от станции метро "Маяковская" до станции "Цветной бульвар" участники акции выстроились сплошной цепочкой, которая разрывалась только в местах переходов и там, где вдоль дороги стоят продуктовые палатки. Некоторые из участников привели с собой детей. У выхода со станции "Маяковская", там, где скопилось много людей, вдоль цепочки участников акции стояли сотрудников полиции внутренних войск, которые не давали людям выходить на проезжую часть. Участвовавшие в акции махали проезжающим мимо машинам, те отвечали им гудками. На некоторых машинах были повязаны белые ленты, прикреплены белые флаги.

В районе станции метро "Парк культуры" - на участке от Крымского моста до Зубовской площади в цепь встали также проводящие сегодня акцию сторонники кандидата в президенты РФ премьера Владимира Путина. Они скандировали: "Только Путин, только победа!".

Посмотрите фотоленту "Сердца и флаги в поддержку Владимира Путина" >>

Среди тех, кто стоял в живой цепи - оппозиционные политики Владимир Рыжков, Борис Немцов, Илья Яшин, блогер Алексей Навальный, телеведущие Ксения Собчак и Татьяна Лазарева.

Оппозиционер Сергей Удальцов написал в Twitter, что проехал на машине по Садовому и видел, что цепь замкнулась.

Член оргкомитета "За честные выборы" журналист Сергей Пархоменко сказал РИА Новости, что стоял на Садово-Самотечной улице.

"Я стоял довольно долго на Садово-Самотечной улице, а потом проехал примерно треть кольца. Никаких разрывов я не видел, на один квадратный метр приходится приблизительно два человека", - сказал Пархоменко.

Он отметил, что люди ведут себя дружелюбно, никаких провокаций он не видел. По его мнению, акция удалась.

Поддержку акции выразил кандидат в президенты РФ от КПРФ Геннадий Зюганов. "Наши сторонники сейчас на Садовом. Мы поддерживаем абсолютно справедливое требование "За честные выборы"! - написал он в Twitter.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что тоже поддерживает акцию на Садовом.

"Поддерживаю акцию "Белое кольцо". Выборы должны быть честными", - написал он в Twitter.

Посмотрите фотоленту "Большой белый круг" оппозиционеров" >>

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что тоже поддерживает акцию на Садовом.

"Поддерживаю акцию "Белое кольцо". Выборы должны быть честными", - написал он в Twitter.

Как передают корреспонденты РИА Новости, акция проходит без происшествий. По данным полиции на 14.30, на Садовое вышли около 11 тысяч человек.

Протяженность Садового кольца - порядка 16 километров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала