Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Нью-йоркцы получили шанс подержать в руках настоящего "Оскара"

© РИА Новости / Лариса Саенко"Оскары" на Центральном вокзале Нью-Йорка
Оскары на Центральном вокзале Нью-Йорка
Самые настоящие золотые "Оскары" "сделали остановку" на Центральном вокзале Нью-Йорка по пути из Чикаго, где их производит для главной церемонии года в мире кино компания R.S. Owens & Company, передает корреспондент РИА Новости.

НЬЮ-ЙОРК, 26 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Самые настоящие золотые "Оскары" "сделали остановку" на Центральном вокзале Нью-Йорка по пути из Чикаго, где их производит для главной церемонии года в мире кино компания R.S. Owens & Company, передает корреспондент РИА Новости.

Эти статуэтки будут вручены в воскресенье в ночь "Оскара" в Лос-Анджелесе тем, кого академики назовут лучшим актером и лучшей актрисой года.

Тысячи людей за три дня получили уникальный шанс подержать в руках статуэтку и совершенно бесплатно сделать фото на память. Первой реакцией многих, взявших в руки "Оскара", было удивление, что он такой тяжелый.

"Да, довольно тяжелая штука. Наверное, мне надо тренировать ослабшую руку", - сказала РИА Новости жительница города, заглянувшая на Гранд-централ в свой обеденный перерыв.

"Оскар" оказался в буквальном смысле не для слабаков - вес статуэтки почти четыре килограмма. На каждую фигурку последовательно наносят слой меди, никеля, серебра и последним - 24-каратный слой золота. Все стадии создания самой заветной награды в мире кино были продемонстрированы публике на дисплее.

Многие посетители "народного "Оскара" продемонстрировали актерские задатки, некоторые выглядели такими счастливыми, словно, и в самом деле им улыбнулась фортуна. Один из посетителей даже попробовал произнести тронную речь победителя.

Американцы, которые увековечили себя с высшей наградой в мире кино, признаются, что в лучшем случае смогли посмотреть лишь один-два фильма из девяти картин, номинированных Академией киноискусства и науки. Они не могут произнести мудреных имен артистов франко-бельгийского фильма "Артист", хотя считают, что и Жан Дюжарден, и Беренис Бежо достойны золотых статуэток. И все же большинство болеют за своих и желают победы фильмам "Потомки", "Человек, который изменил все", "Хуго", "Девушка с татуировкой дракона".

В очереди оказался и самый настоящий артист, представившийся Иглесиасом.

"В этом году победил я. Потому что снялся в отличном кино. Я ждал этого часа много лет, и вот я победил", - сказал он. В семейном архиве, наверняка, останется фото Иглесиаса с настоящей золотой статуэткой в руках.

"Оскары" для двух лучших актеров, согретые теплом рук нью-йоркцев, отправлены самолетом в Лос-Анджелес. Имена их постоянных обладателей станут известны на 84-й церемонии вручения наград Академии киноискусств.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала