Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бута перевели из одиночной камеры тюрьмы на общий режим

Российский предприниматель Виктор Бут переведен из спецблока для особо опасных преступников на общий режим в нью-йоркской тюрьме предварительного заключения, сообщил РИА Новости представитель группы защиты Бута Андрей Гаркуша.

НЬЮ-ЙОРК, 25 фев - РИА Новости. Российский предприниматель Виктор Бут переведен из спецблока для особо опасных преступников на общий режим в нью-йоркской тюрьме предварительного заключения, сообщил РИА Новости представитель группы защиты Бута Андрей Гаркуша.

"Судья Шейндлин предписала руководству тюрьмы перевести Бута на общий режим. Его изоляцию в "одиночке" она назвала нарушением прав человека", - сказал Гаркуша.

Бут в течение 14 месяцев находился в одиночной камере в спецблоке для обвиняемых в преступлениях на почве терроризма и жестокого насилия.

Присяжные в США в ноябре прошлого года признали Бута виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного, мера наказания будет определена 12 марта. Сам Бут утверждает, что невиновен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала