Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС заморозит активы сирийского Центробанка 27 февраля - МИД Франции

© REUTERSВстреча "Друзей Сирии" в Тунисе
Встреча Друзей Сирии в Тунисе
Евросоюз в рамках нового пакета санкций против Сирии заморозит активы сирийского Центробанка, начиная с 27 февраля, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на министра иностранных дел Франции Алена Жюппе.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Евросоюз в рамках нового пакета санкций против Сирии заморозит активы сирийского Центробанка, начиная с 27 февраля, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на министра иностранных дел Франции Алена Жюппе.

"Начиная с понедельника (27 февраля), мы предпримем новые сильные меры, среди которых замораживание активов сирийского Центробанка", - заявил глава французского МИД, который принимает участие в международной конференции группы "Друзья Сирии", проходящей в пятницу в Тунисе.

Ожидается также, что на встрече глава МИД 27 стран Евросоюза на заседании 27 февраля в Брюсселе будут приняты санкции, запрещающие экспорт в Сирию и импорт оттуда фосфатов, золота, других драгоценных металлов и алмазов.

По данным дипломатических источников, "ограничительные меры" против Дамаска могут также включать в себя запрет на коммерческие рейсы в Сирию и из этой страны, однако введение именно этой санкции маловероятно.

В конце января главы МИД стран ЕС одобрили 11-й по счету пакет санкций. Он предусматривает применение "ограничительных мер" в отношении еще восьми сирийских юридических и 22 физических лиц. Таким образом, под санкции ЕС в отношении Сирии подпадают в общей сложности 38 сирийских компаний и 108 физических лиц. Их активы в Европе заморожены, а физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза. ЕС ранее ввел эмбарго на импорт нефти из Сирии и новые инвестиции в нефтяной сектор этой страны, а также запрет на поставки оружия в Сирию.

В Сирии с середины марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв насилия превысило 5 тысяч человек, правозащитники через западные СМИ сообщают о более чем 7,5 тысячи погибших. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала