Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович: Азаров останется премьером, хотя его отставка обсуждалась

Николай Азаров останется премьер-министром Украины, хотя вопрос его отставки обсуждался, сообщил президент республики Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам в пятницу вечером.

КИЕВ, 24 фев - РИА Новости. Николай Азаров останется премьер-министром Украины, хотя вопрос его отставки обсуждался, сообщил президент республики Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам в пятницу вечером.

"Мы пришли к выводу, однозначному, что Азаров с его достоинствами и недостатками, он выполнил на данном этапе свою миссию достойно... Мы пришли к решению, что такой шанс ослабит правительство, а значит, ослабит и страну", - сказал Янукович.

Он отметил, что вопрос увольнения Азарова обсуждался.

"Мы очень открыто эту тему обсуждали в узком кругу. Вначале без Николая Яновича (Азарова), а потом с Николаем Яновичем", - сказал глава республики.

Янукович в 2010 году через Конституционный суд вернул себе усиленные президентские полномочия, получив право увольнять и назначать премьер-министра без согласования с парламентом.

Последнее время украинские власти проводят кадровые перестановки. В частности, с должности главы Службы безопасности Украины был уволен Валерий Хорошковский, его президент назначил министром финансов, а на этой неделе перевел на пост первого вице-премьера. Новым главой СБУ стал Игорь Калинина, который до этого работал начальником управления государственной охраны. Также секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины был назначен Андрей Клюев, занимавший должность первого вице-премьера. Министром обороны Украины вместо Михаила Ежеля стал Дмитрий Саламатин, а Ежель назначен советником президента.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала