Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гособлигации США дорожают на опасениях роста цен на энергоносители

Доходность десятилетних гособлигаций США к вечеру пятницы снилась до минимального уровня за неделю на фоне опасений инвесторов о том, что рост цен на энергоносители может ограничить рост американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Доходность десятилетних гособлигаций США к вечеру пятницы снилась до минимального уровня за неделю на фоне опасений инвесторов о том, что рост цен на энергоносители может ограничить рост американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22.55 мск доходность десятилетних US Treasuries упала на 2 базисных пункта, до отметки 1,98%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 1,56 доллара на 1000 долларов номинальной стоимости и торговались на уровне 100,19% от номинала.

"Если цены на нефть продолжат расти, то это может привести к ограничению "лимита" роста экономики. Это будет хорошо для US Treasuries", - приводит агентство Bloomberg комментарий стратега нью-йоркского подразделения Credit Suisse Group AG, одного из первичных дилеров на рынке долговых бумаг американского Минфина.

Опасения о росте цен на энергоносители в последнее время поддерживаются развитием ситуации в Сирии и Иране.

Кроме того, влияние на рынок оказали выказывания главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. В беседе с журналистами ранее в пятницу он заявил, что ФРС может начать новый раунд программы количественного смягчения, заключающейся в покупке регулятором долговых активов с рынка, лишь в случае ухудшения состояния американской экономики, отметив при этом, что не исключает такого развития событий.

"Буллард сказал, что не исключает QE3, что принесло дополнительный стимул к покупкам на рынок US Treasuries", - приводит Bloomberg слова эксперта из Guggenheim Partners LLC Джейсона Рогана Jason Rogan.

В то же время сдерживающее влияние на рынок гособлигаций США оказала статистика по потребительским настроениям.

Опубликованные спустя полчаса после открытия последних торгов недели данные по потребительскому доверию оказались лучше ожиданий: индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index - MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в феврале текущего года, согласно окончательной оценке, вырос до отметки в 75,3 пункта с 75 пунктов в январе. Это значительно выше первоначальной оценки за февраль - 72,5 пункта - и прогнозов аналитиков - 73 пункта.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,1 триллиона долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Великобритания (414,8 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 88,4 миллиарда долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала