Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАГАТЭ обнаружило "недостачу" урана на иранских атомных объектах

Инспекторы МАГАТЭ заявляют, что во время проверки иранских атомных объектов они обнаружили "недостачу" урана, иранская сторона пока не смогла этого объяснить пропажу, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Инспекторы МАГАТЭ заявляют, что во время проверки иранских атомных объектов они обнаружили "недостачу" урана, иранская сторона пока не смогла этого объяснить пропажу, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Как отмечает агентство, эксперты МАГАТЭ считают, что пропавший уран может быть использован как экспериментальный материал для создания атомного оружия.

Группа экспертов МАГАТЭ прибыла в Иран в понедельник для участия в переговорах о ядерной программе страны, однако ей было отказано в посещении военного комплекса в городе Парчин. Эта поездка стала вторым визитом экспертов в Тегеран за последний месяц. Предыдущая делегация МАГАТЭ посетила Иран 29-31 января.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Ряд государств и организаций приняли в отношении Ирана резолюции, требующие от него обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

На прошлой неделе Иран ввел дополнительно 3 тысячи новых центрифуг на предприятии по обогащению урана в Натанзе, доведя их количество до 9 тысяч.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала