Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отклонено ходатайство врача Майкла Джексона об освобождении под залог

Суд Лос-Анджелеса отклонил ходатайство врача Майкла Джексона Конрада Мюррея об освобождении под залог, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на решение судьи Майкла Пастора.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Суд Лос-Анджелеса отклонил ходатайство врача Майкла Джексона Конрада Мюррея об освобождении под залог, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на решение судьи Майкла Пастора.

Мюррей в конце января подал ходатайство об освобождении под подписку о невыезде или под залог с использованием электронных средств контроля. Как сообщал адвокат врача, его клиент отбывает наказание в одиночной камере, а на время встречи с юристами его приковывают к столу. Такие условия содержания чрезвычайно тяжело переносятся человеком, не имеющим криминального прошлого и не представляющего, по его мнению, вреда для общества. Кроме того, Мюррей желает заняться поиском работы, чтобы вносить посильный вклад в поддержку своих семерых детей.

Судья Пастор в пятницу вынес решение об отклонении ходатайства в отсутствие самого осуждённого. По мнению судьи, Мюррей всё-таки может представлять опасность для общества, если попытается вновь заняться врачебной практикой. Кроме того, существует опасность эмиграции Мюррея из США.

Король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил его бывшего личного врача Конрада Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство.

По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Присяжные признали 58-летнего Мюррея виновным в непредумышленном убийстве Джексона единогласно. Осужденный заявил, что намерен подать апелляции как на обвинительный вердикт, так и на приговор к тюремному заключению, и попросил предоставить ему оплачиваемого государством адвоката.

Врач не отрицает того, что давал небольшие дозы пропофола певцу, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала