Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: российский истребитель Т-50 лучше американских аналогов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50). Архив
Российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50). Архив
Российские авиастроители преодолели все технологические трудности, которые могли бы поставить под сомнение успех создания истребителя пятого поколения, самолет получается лучше американских аналогов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с военными экспертами.

САРОВ, 24 фев - РИА Новости. Российские авиастроители преодолели все технологические трудности, которые могли бы поставить под сомнение успех создания истребителя пятого поколения, самолет получается лучше американских аналогов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с военными экспертами.

На "круглом столе" в городе Сарове Нижегородской области глава правительства рассказал о ходе реализации проекта Т-50 - перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), и дал высокую оценку кооперации с Индией, которая, по его словам, будет закупать истребители в больших количествах.

"Совершенно очевидно, что мы его сделаем. Все, вопросов нет. Технологический вопрос закрыт. И сделаем достаточно быстро", - сказал премьер.

"Т-50 получается лучше, чем американский самолет пятого поколения. Это тоже становится очевидно всем специалистам", - добавил Путин.

Путин, недавно посетивший завод-производитель в Комсомольске-на-Амуре, сообщил участникам "круглого стола", что в воздух уже поднимаются три подобных истребителя. "В этом году появятся еще несколько машин", - сказал он.

Российские авиастроители практически самостоятельно выполнили первый этап проекта и подключили к работе над самолетом Индию, поскольку, как объяснил Путин, это "удешевляет конечную цену продукта".

"Они (индийцы) у нас его и будут закупать в немалых количествах", - сообщил премьер.

В пятницу Путин принимает участие в "круглом столе" по вопросам национальной безопасности в городе Сарове Нижегородской области. На встречу приглашены почти три десятка высокопоставленных военных, представителей ОПК, ученых и экспертов.

Программа ПАК ФА предусматривает создание, организацию серийного производства и принятие на вооружение истребителя пятого поколения. По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, функцией "электронного пилота" и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый вылет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя - 17 августа 2011 года в подмосковном Жуковском на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011.

В середине февраля главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин в интервью РИА Новости заявил, что количество истребителей Т-50 (ПАК ФА), задействованных в испытательных полетах, к 2015 году увеличится почти в пять раз до 14 самолетов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала