Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил поднять до мирового уровня зарплаты работников ОПК

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин на встрече в Доме ученых в городе Саров
Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече в Доме ученых в городе Саров
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил разработать систему денежного поощрения ведущих работников оборонно-промышленного комплекса на уровне мировых аналогов и выше них.

САРОВ, 24 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил разработать систему денежного поощрения ведущих работников оборонно-промышленного комплекса на уровне мировых аналогов и выше них.

"Нужно подумать над разработкой такой системы денежного поощрения людей, чтобы это было не просто на уровне мировых аналогов, а даже повыше, чтобы люди сюда приходили с удовольствием, чтобы конкурс был", - сказал он в ходе встречи с экспертами по национальной безопасности в городе Саров Нижегородской области.

По словам Путина, необходимо поднимать уровень материального обеспечения не только военнослужащих, но и работников системы ОПК. Он отметил, что значительная часть оборонных предприятий работает в рынке, но есть и предприятия и исследовательские центры, например, Федеральный ядерный центр в Сарове (ВНИИЭФ), которые, главным образом, работают на государство.

Премьер-министр заявил, что уникальным специалистам, работающим в подобных центрах, нужно создавать хорошие материальные условия и обеспечивать жильем. "Об этом мы еще должны отдельно подумать", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала