Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: министр должен обосновать необходимость нового ракетного завода

Минобороны РФ и Генштаб должны будут обосновать необходимость строительства нового завода для производства стратегических ракет, сказал председатель правительства РФ Владимир Путин в пятницу на "круглом столе" по вопросам национальной безопасности и развития ОПК.

САРОВ (Нижегородская область), 24 фев - РИА Новости. Минобороны РФ и Генштаб должны будут обосновать необходимость строительства нового завода для производства стратегических ракет, сказал председатель правительства РФ Владимир Путин в пятницу на "круглом столе" по вопросам национальной безопасности и развития ОПК.

Так Путин прокомментировал высказывания директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова о том, что Воткинский завод может не справиться с объемами производства ракет "Ярс", "Тополь-М", "Булава", в связи с чем нужно строить новый завод.

"Они должны посчитать и сказать: да, нам лучше построить новый завод, это будет в конечном итоге эффективнее. Но они должны посчитать", - сказал Путин. "Можно, конечно, развернуть строительство большое, все вложить в бетон, стены, заборы, а можно вложить в ОКРы, НИОКРы (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы)", - добавил премьер.

Он отметил, что при составлении госпрограммы вооружений до 2020 года была определена потребность в количестве стратегических ракет.

"Мы думали об этом. Вопрос, конечно, в том, как министерство обороны и соответствующие ведомства распорядятся теми деньгами, которые выделены на эти цели. Нам нужно вписаться в программу вооружений, в 20 триллионов рублей", - сказал Путин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала